2 mayo, 2024 | 7:42 am

Real Madrid: Paso perfecto para el “Rey de Europa”

Con un pleno de 18 puntos, el equipo de Carlo Ancelotti no conoció derrota en la fase de grupos.

Luego de ser superior a su rival en gran parte del duelo, el Real Madrid vivió un infernal minuto en el cierre de la primera parte ante la Unión Berlín durante el cierre de la fase de grupos de la UEFA Champions League.

Control del partido, posesión del esférico, con las mejores oportunidades de gol, eran algunas características que respaldaban al equipo de Carlo Ancelotti en el estadio Olímpico Berlín. Unido a esto, en el cierre de la primera parte se marcó un penalti.

El ejecutor fue el croata Luka Modrić, pero una salvada increíble por parte del portero danés, Frederik Rønnow, evitó el gol del jugador madridista. El balón fue al centro del arco, pero Rønnow evitó con su pie izquierdo el gol.

En la jugada siguiente, el portero despejó y el balón llegó al área rival, y en un mal despeje de David Alaba, el esférico le llegó a Kevin Volland, quien definió de forma excelente ante la salida de la novedad del duelo, el portero Kepa Arrizabalaga, quien regresó luego de varios partidos de ausencia.

Pero el representativo español pudo revertir el marcador gracias al doblete de Joselu (61 y 72) y Dani Ceballos (88) y evitó la derrota en Berlín.

NOTA: Walter López nominado a mejor árbitro mundial 2023

Salva el invicto

En la segunda mitad, el libreto fue similar y el Real Madrid seguía siendo superior al cuadro que dirige Nenad Bjelica.

El fruto de tantas jugadas ofensivas llegó al 61 con un gol de Joselu (1-1). Rodrygo puso un balón precioso al corazón del área y Joselu, que estaba tomándose con un defensor, cabecea para vencer a Frederik Rønnow y decretar el empate.

Más adelante, al 72, nuevamente Joselu se hizo presente en el marcador para firmar un doblete especial en las “Noches mágicas de Champions League” y colocar el 1-2. Fran García recibió un pase largo del croata Luka Modrić para levantar un centro que llegó bien a Joselu, quien definió abajo picado para hacer el segundo de la noche.

Pero la recta final del partido fue emocionante ya que Alex Král (84) igualó las acciones, pero Dani Ceballos (88) remontó para el final Unión Berlín 2-3 Real Madrid. Así fue como los de Ancelotti se llevaron una vez más otra remontada de Liga de Campeones.

Paso perfecto

El Real Madrid llegó clasificado a Alemania con un pleno de 5 victorias en 5 partidos. Buscaba cerrar la fase de grupo con puntuación perfecta, es decir seis victorias (18 puntos), situación que solamente lo había conseguido en dos oportunidades.

Pero la historia le puso frente un duro rival, a quien, con su buen futbol logró salir adelante y cerró una mágica fase regular al pasar a la siguiente fase con puntuación perfecta: 18 puntos en seis partidos disputados.

Por su parte, el Unión Berlín (2 puntos) quedó fuera de competencia al ubicarse en el sótano de la tabla de posiciones. El Braga (4 unidades) terminó clasificando a la Europa League.