30 abril, 2024 | 5:56 pm

Cobán Imperial derrota a Xelajú y es líder solitario del Clausura 2024

Con anotaciones de Anthony López, Bryan Lemus y Diego Casas, los 'Príncipes Azules' derrotaron a Xelajú MC y son líderes invictos de la Liga Guate Banrural tras cuatro jornadas.

Este domingo, la emoción futbolística se desbordó en el estadio José Ángel Rossi con el enfrentamiento entre Cobán Imperial y Xelajú MC, en el marco de la cuarta jornada del Clausura 2024 de la Liga Nacional de Guatemala. En un partido lleno de intensidad y emociones, Cobán Imperial logró imponerse con autoridad ante su rival, consolidándose como líder indiscutible del torneo.

El encuentro inició con Xelajú MC mostrando un juego sólido y determinado, buscando aprovechar las debilidades del equipo local. Sin embargo, fueron los ‘Príncipes Azules’ quienes lograron capitalizar su condición de localía y marcaron la pauta del partido.

Cobán Imperial líder invicto del Clausura 2024

El momento crucial llegó cerca del final del primer tiempo, cuando en un lapso de tan solo cuatro minutos, Cobán Imperial sorprendió a su oponente con dos goles espectaculares. El primero de ellos, al minuto 41, fue obra de Anthony López, quien con un impecable remate de tiro libre dejó sin opciones al arquero visitante. La celebración apenas había terminado cuando, en el minuto 45, Bryan Lemus amplió la ventaja con un potente disparo desde fuera del área, que se coló imparable en la portería rival.

A pesar de los esfuerzos de Xelajú MC por reaccionar, los cambios realizados al inicio del segundo tiempo no fueron suficientes para cambiar el rumbo del partido. Cobán Imperial mantuvo su solidez defensiva y controló el ritmo del juego, pero faltaba el clavo en el ataúd de Xela, sobre el minuto 82, Cobán sentenció el partido, anotación del goleador del torneo, el uruguayo Diego Casas para colocar el definitivo 3-0.

Con este resultado, Cobán Imperial se posiciona como líder absoluto del Clausura 2024, acumulando 10 puntos en cuatro jornadas disputadas, con un saldo de tres victorias y un empate. Por otro lado, Xelajú MC enfrenta una situación más complicada, con tres derrotas y solo una victoria en el mismo periodo de tiempo.