26 julio, 2024 | 9:43 pm

Ana Lucía Martínez y Monterrey clasifican a semifinales de la Liga MX

La futbolista guatemalteca nuevamente fue titular en la clasificación de las 'Rayadas' a la próxima ronda, donde enfrentarán a Pachuca.

Las Rayadas de Monterrey han asegurado su lugar en las semifinales de la Liga MX Femenil, cumpliendo con las expectativas al superar a las Pumas en los cuartos de final. El equipo regiomontano, donde milita la destacada jugadora guatemalteca Ana Lucía Martínez, demostró una vez más por qué es uno de los favoritos al título.

El enfrentamiento de cuartos de final comenzó con un sólido triunfo de las Rayadas en el partido de ida, donde se impusieron 2-0 como visitantes. Este resultado les dio una ventaja significativa para el encuentro de vuelta, celebrado en su casa, el Estadio BBVA.

Monterrey sentenció la serie en su casa

En el partido de vuelta, las Rayadas sellaron su pase a las semifinales con una victoria por 1-0. El gol del triunfo fue anotado en la segunda mitad del encuentro, lo que permitió a Monterrey manejar el ritmo del juego con tranquilidad y asegurar su clasificación con un marcador global de 3-0.

Ana Lucía Martínez, la talentosa futbolista guatemalteca, ha sido una pieza clave para las Rayadas durante toda la temporada. En el partido de vuelta, Martínez fue nuevamente titular y mostró su calidad en el campo. Fue sustituida al minuto 61, con la eliminatoria ya prácticamente resuelta, para evitar cualquier riesgo de lesión y darle un merecido descanso después de una excelente temporada.

Con esta victoria, Monterrey se prepara para enfrentar a Pachuca en las semifinales. El equipo de Pachuca es uno de los más fuertes de la Liga MX Femenil y ha demostrado tener un plantel bien conformado, lo que promete una serie de semifinales de alta tensión y gran calidad futbolística.

El Pachuca es conocido por su juego ofensivo y su sólida defensa, características que lo han llevado a ser uno de los contendientes más serios del torneo. Las Rayadas deberán estar en su mejor forma para superar este desafío. Se espera que el cuerpo técnico, liderado por Amelia Valverde, planifique una estrategia que maximice las fortalezas del equipo y contrarreste las virtudes del rival.