18 junio, 2024 | 3:49 am

Guatemala cumple y golea en su debut en las Eliminatorias de Concacaf

Con anotaciones de Alejandro Galindo (x2), Allen Yanes, Rubio Rubín, José Carlos Martínez y José Morales, la Azul y Blanco derrotó con un contundente 6-0 a Dominica en el Estadio Nacional.

Hoy, el estadio Doroteo Guamuch Flores fue el escenario donde la selección de Guatemala inició su camino hacia el Mundial de 2026 con un triunfo aplastante sobre Dominica. A pesar de algunas complicaciones durante el partido, Guatemala se impuso con un marcador contundente de 6-0, demostrando su superioridad en el campo y dando un paso importante en su misión de clasificar a la máxima cita del fútbol mundial.

Desde el inicio del encuentro, la selección de Guatemala mostró su intención de dominar el juego. Sin embargo, la intensa lluvia que cayó sobre el estadio durante el primer tiempo complicó el desarrollo del partido. El balón se detenía en algunas zonas del campo debido al agua acumulada, lo que dificultó la fluidez del juego para ambos equipos. A pesar de estas adversidades, Guatemala logró mantener el control y buscar constantemente el gol.

Guatemala apabulla a Dominica

El gran protagonista de la noche fue sin duda Alejandro Galindo. El jugador de Municipal brilló con un doblete que encaminó a su selección hacia la victoria. Galindo mostró su calidad y liderazgo en el campo, siendo el motor del equipo y contribuyendo significativamente en la construcción del juego ofensivo de Guatemala. Sus dos goles no solo levantaron al equipo, sino también a los aficionados que llenaron el estadio.

Además de Galindo, otros jugadores también se destacaron en la victoria. Allen Yanes, Rubio Rubín, José Carlos Martínez y José Morales aportaron con sus goles para sellar el 6-0 final. Cada uno de ellos mostró destellos de gran calidad, reflejando el buen trabajo colectivo y la preparación del equipo.

El primer tiempo, aunque complicado por las condiciones climáticas, terminó con una ventaja para Guatemala, pero fue en el segundo tiempo cuando la selección realmente despegó. Con la lluvia disminuyendo, el balón comenzó a rodar con mayor fluidez y los jugadores encontraron más espacios para desarrollar su juego. De los seis goles anotados, cuatro llegaron en la segunda mitad, evidenciando una clara mejoría en el rendimiento del equipo.

La afición guatemalteca se retiró feliz del estadio, celebrando una victoria que llena de esperanza y optimismo a todos los seguidores de la Azul y Blanco. El técnico y los jugadores coincidieron en que, aunque satisfechos con el resultado, aún hay aspectos por mejorar de cara a los próximos compromisos.

Guatemala deberá ahora enfocarse en su siguiente partido de las eliminatorias, que será este sábado 8 de junio contra las Islas Vírgenes Británicas. Este encuentro, que se disputará en territorio rival, representa una nueva oportunidad para la selección de continuar sumando puntos y acercarse cada vez más a su objetivo mundialista. Con la obligación de ganar y preferiblemente golear, la Azul y Blanco se prepara para enfrentar este desafío con la misma determinación mostrada hoy.