16 septiembre, 2024 | 1:14 pm

Ciclismo de Guatemala

Ciclismo de Guatemala destaca en Centroamericano de Ruta

En Honduras, los seleccionados chapines tuvieron presencia en el podio de la competencia de contrarreloj.

Una medalla de oro y dos de plata fue lo que consiguió la delegación de ciclismo guatemalteco que participó en el Campeonato Centroamericano de Ruta Honduras 2024.

Gaby Soyo fue la ganadora de una medalla de plata en la contrarreloj individual (CRI) celebrada el jueves. Y este viernes, los equipos femenino y masculino también probador podio: Los hombres ganaron plata y las mujeres oro.

“Gaby Soto fue medalla de Plata en la contrarreloj individual en el Campeonato Centroamericano Honduras 2024. Luego de una batalla entre Gaby Soto y la corredora Annibel Prieto, de Panamá, con 700 milésimas de diferencia en el tiempo final. La medalla de bronce para Wendy Ducreux de Panamá”, informó la Federación Guatemalteca de Ciclismo (FGC) en sus redes sociales.

Medallas por equipo

Este viernes, continúo la actividad de ruta en Honduras con la participación de los equipos femenino y masculino de Guatemala.

En hombres, se adjudicó el segundo lugar. “La Selección de Guatemala gana la medalla de plata en la contrarreloj individual del Campeonato Centroamericano de Ruta Honduras 2024. Luego de 48.8 kilómetros de competencia, dividido en 2 circunvalaciones en Comayagua, en la prueba de contrarreloj por equipos, Guatemala se llevó el segundo lugar con 46 minutos y 15 segundos”, informó la Federación.

Los ciclistas que conformaron el equipo guatemalteco que nos representó en Honduras fueron: Manuel Rodas, Julio Padilla Dorian Monterroso, Sergio Chumil, Rony Julajuj y Gerson Toc.

La medalla de oro fue para Panamá con 44:53 minutos y el bronce para Costa Rica con 46:56 minutos.

Oro en mujeres

En mujeres, la medalla fue la de oro, imponiéndose así la categoría y clase del ciclismo femenino chapín en tierra catracha.

“Selección de Guatemala con medalla de oro en la contrarreloj por equipos. Muchas felicidades”, dijo la Federación. El equipo nacional empleó 26:53 minutos para lograr el gran objetivo de finalizar primeras. La plata fue para Costa Rica (26:59 minutos) y el bronce para Panamá (27:46 minutos).

El equipo chapín lo conformó Gaby Soto, Cinthya Lee, Bridggett Rodríguez y Ashley Méndez. Omar Ochoa fue el director técnico y Pablo Ortiz el mecánico.