28 septiembre, 2024 | 4:12 am

Austria derrota a Polonia y pone al rojo vivo el Grupo D de la Eurocopa

Austria sumó sus primeros tres puntos del torneo, colocándose en una posición favorable para pelear por la clasificación a octavos de final y deja a Polonia en una situación crítica.

El encuentro entre Polonia y Austria este viernes, correspondiente a la segunda jornada del Grupo D de la Eurocopa 2024, fue un verdadero choque de trenes, marcado por la necesidad imperiosa de ambos equipos de obtener una victoria para mantener vivas sus esperanzas de avanzar a la siguiente fase. Al final, Austria se impuso con un contundente 1-3, dejando a Polonia en una situación crítica.

Desde los primeros minutos, el partido prometía ser un espectáculo cargado de emociones. Austria no tardó en tomar la iniciativa y apenas a los 9 minutos de juego, Gernot Trauner abrió el marcador con un preciso remate de cabeza. La jugada se originó en un tiro de esquina que Trauner aprovechó de manera impecable, superando a la defensa polaca y al portero Wojciech Szczęsny, quien poco pudo hacer ante la certera ejecución.

Austria suma tres puntos de oro

Polonia, lejos de desanimarse, reaccionó con ímpetu. A los 30 minutos, Krzysztof Piątek logró el empate tras una serie de rebotes dentro del área. La defensa austriaca no logró despejar adecuadamente y Piątek, siempre atento, empujó el balón al fondo de la red, dejando el marcador 1-1 antes del descanso. Este gol revitalizó a los polacos, que mostraron mayor agresividad en su ataque durante el resto de la primera mitad.

El segundo tiempo arrancó con ambos equipos buscando desesperadamente la ventaja. Sin embargo, fue Austria quien logró imponer su ritmo. Al minuto 66, Christoph Baumgartner marcó el segundo gol austriaco con una brillante jugada individual. Baumgartner recibió el balón en la frontal del área, se deshizo de dos defensores y disparó colocado al palo derecho, venciendo nuevamente a Szczęsny y poniendo el 1-2 en el marcador.

Polonia intentó reaccionar, pero sus esfuerzos fueron infructuosos ante una defensa austriaca bien organizada y un equipo que se mostraba cada vez más confiado. La sentencia llegó al minuto 78 cuando Szczęsny cometió una falta sobre Marcel Sabitzer dentro del área, acción que el árbitro no dudó en sancionar como penal. Marko Arnautovic asumió la responsabilidad y con frialdad convirtió desde los once metros, desatando la euforia de los aficionados austriacos presentes en Berlín.

Con esta victoria, Austria suma sus primeros tres puntos del torneo, colocándose en una posición favorable para pelear por la clasificación a octavos de final. El Grupo D queda en una situación apasionante, ya que Países Bajos y Francia, ambos también con tres puntos, se enfrentarán más tarde en un duelo decisivo que podría definir gran parte del futuro del grupo.

Por otro lado, Polonia se encuentra al borde de la eliminación. Con dos derrotas consecutivas, solo un milagro en la última jornada les permitiría avanzar como uno de los mejores terceros. El equipo polaco deberá ganar su último partido y esperar una combinación favorable de resultados en otros grupos.