30 junio, 2024 | 4:42 pm

Óscar Santis

Óscar Santis jugará la final de la Supercopa de Georgia

El guatemalteco y su equipo superaron este día las semifinales de la competición, de la cual, el Dinamo Tbilisi es el más ganador.

El F. C. Dinamo Tbilisi, donde milita el futbolista guatemalteco, Óscar Santis, clasificó este viernes a la final de la Supercopa de Georgia tras vencer en el partido semifinal al Saburtalo por un marcador de 0-2. El chapín jugó la segunda parte del partido.

Las semifinales de la Supercopa de Georgia dieron inicio este viernes. El Dinamo Tbilisi jugó ante Saburtalo y lo derrotó 0-2 con goles de Tornike Okriashvili al 41 y de Nodar Lominadze al 90+9. Ambos goles cayeron desde el punto penalti.

Al cerrar el primer tiempo, el equipo que dirige Ferdinand Feldhofer ganaba 0-1 y de momento lograba el boleto a la final. Para la segunda mitad, el estratega le dio ingreso al nacional Óscar Santis, quien no logró anotar, pero aportó mucho dentro del terreno de juego para que al equipo no se le escapara el boleto finalista.

La otra semifinal

La otra semifinal fue disputada entre los equipos del Dinamo Batumi y el Torpedo Kutaisi. Y tras un empate vibrante a tres goles, el duelo tuvo que definirse con lanzamientos desde el punto penalti. Y ahí, el marcador favoreció al Kutaisi que ganó 3-2.

De momento no se ha revelado los detalles relacionados a la final que disputarán el Dinamo Tbilisi y el Torpedo Kutaisi.

La Supercopa de Georgia es un certamen que enfrenta a los campeones de la Erovnuli Liga y los ganadores de la Copa de Georgia.

En la historia de las finales de la Supercopa de Georgia, las cuales se disputan desde 1999, el Dinamo Tbilisi de Óscar Santis es el más ganador ya que ha obtenido nueve supercopas. Y en la edición del 2024 busca el bicampeonato.

El Torpedo Kutaisi, rival del Dinamo Tbilisi para la final de la Supercopa, ha ganado dos ediciones y lo hizo de forma consecutiva entre el 2018 y 2019.