1 julio, 2024 | 5:22 pm

Alemania avanza a los cuartos de final de la Eurocopa 2024 tras vencer a Dinamarca

La selección teutona logró asegurar su pase a los cuartos de final del torneo tras imponerse a Dinamarca con un marcador de 2-0, los anotadores fueron Kai Havertz y Jamal Musiala.

Alemania, la selección anfitriona de la Eurocopa 2024, logró asegurar su pase a los cuartos de final del torneo tras imponerse a Dinamarca con un marcador de 2-0 en un partido lleno de emociones y momentos destacados. El encuentro se disputó en el icónico Signal Iduna Park de Dortmund y fue testigo de una serie de eventos que mantuvieron a los aficionados al borde de sus asientos.

El partido comenzó con una interrupción inesperada. Una tormenta eléctrica cayó sobre la ciudad de Dortmund, lo que obligó a suspender el juego durante aproximadamente 20 minutos. Afortunadamente, la tormenta se disipó y permitió que el encuentro se desarrollara con total normalidad, aunque el inicio accidentado añadió un toque de dramatismo al evento.

Alemania se impuso y sigue con vida

Uno de los momentos más controvertidos del partido se produjo al minuto 48. Dinamarca parecía haberse adelantado en el marcador gracias a un gol de Andersen. Sin embargo, el VAR intervino y, tras una minuciosa revisión, el gol fue anulado debido a un fuera de lugar milimétrico. Esta decisión generó cierta frustración en el equipo danés, que vio cómo se esfumaba su ventaja inicial.

Pocos minutos después de la anulación del gol danés, el VAR volvió a ser protagonista. En un ataque de Alemania, se produjo una jugada que pasó desapercibida en primera instancia, pero que, tras la revisión, se determinó que había una mano dentro del área. Andersen, una vez más en el centro de la acción, fue señalado como el infractor. Kai Havertz tomó la responsabilidad de ejecutar el penal y no falló, poniendo a Alemania en ventaja al convertir el 1-0.

Con Dinamarca buscando desesperadamente el empate, Alemania aprovechó los espacios y, en un fulminante contraataque, Jamal Musiala anotó el segundo gol del partido. La joven estrella alemana mostró su talento y velocidad para sentenciar el encuentro, dejando el marcador en 2-0 y asegurando la victoria para el equipo anfitrión.

Con el pase a los cuartos de final asegurado, Alemania ahora espera conocer a su próximo rival. El adversario saldrá del enfrentamiento entre España y Georgia, un duelo que promete ser emocionante y que determinará quién se medirá contra los anfitriones en la siguiente ronda.