2 julio, 2024 | 11:04 am

Épica remontada de Inglaterra para clasificar a octavos de final de la Eurocopa 2024

Con anotaciones de Jude Bellingham y Harry Kane, Inglaterra remontó y se llevó la victoria en tiempos extra ante una aguerrida selección de Eslovaquia.

La selección de Inglaterra, dirigida por Gareth Southgate, logró una victoria épica en los octavos de final de la Eurocopa 2024 al derrotar 2-1 a Eslovaquia en tiempo extra. En un partido lleno de drama y emociones, el equipo inglés mostró su resiliencia y determinación para asegurar su pase a los cuartos de final, donde se enfrentará a Suiza.

El encuentro comenzó de manera desafiante para Inglaterra. Eslovaquia, bien organizada y con un juego colectivo efectivo, abrió el marcador en el primer tiempo. Ivan Schranz, delantero del Slavia Praga, anotó el primer gol tras una excelente jugada colectiva que culminó con un preciso remate. Este gol elevó a Schranz a tres anotaciones en el torneo, destacándose como uno de los jugadores más peligrosos del equipo eslovaco.

Inglaterra remontó y estará en cuartos de final

A pesar del golpe inicial, Inglaterra no dejó de buscar el empate. El equipo inglés tuvo una oportunidad clara al minuto 48, cuando Phil Foden logró enviar el balón al fondo de la red. Sin embargo, la alegría fue efímera, ya que el gol fue anulado por un claro fuera de lugar.

Cuando todo parecía definido a favor de Eslovaquia, Jude Bellingham emergió como el héroe del partido. En el último minuto del tiempo regular, el joven centrocampista del Real Madrid realizó una espectacular chilena dentro del área, enviando el balón al fondo de la red y empatando el partido. Este gol no solo levantó los ánimos de Inglaterra, sino que también envió el encuentro a la prórroga, manteniendo vivas las esperanzas inglesas.

Ya en tiempo extra, Inglaterra mostró su determinación para evitar una eliminación prematura. Harry Kane, delantero del Bayern Múnich, anotó el gol de la victoria al inicio de la prórroga. Kane, en total soledad dentro del área, remató de cabeza de manera certera, superando al portero eslovaco y colocando el marcador 2-1 a favor de Inglaterra.

A pesar de la derrota, Eslovaquia se despidió del torneo con la cabeza en alto. El equipo eslovaco, liderado por Ivan Schranz, mostró una gran resistencia y calidad a lo largo del partido. Su actuación fue digna de elogio, y aunque no lograron avanzar, dejaron una impresión positiva en la Eurocopa 2024.

Con esta victoria, Inglaterra avanza a los cuartos de final de la Eurocopa 2024, donde se enfrentará a Suiza, un equipo que viene de eliminar a Italia en los octavos de final. El camino hacia la final no será fácil, pero la actuación épica ante Eslovaquia ha demostrado que Inglaterra tiene la capacidad de superar grandes desafíos.