5 octubre, 2024 | 3:49 pm

Lewis Hamilton vuelve a tocar la gloria tras conquistar el GP de Gran Bretaña

El británico Lewis Hamilton logró su primera victoria de la temporada y la primera en casi tres años, desde que ganó en Arabia Saudí en diciembre de 2021.

El legendario piloto inglés Lewis Hamilton, séptuple campeón mundial, ha vuelto a escribir su nombre en los libros de historia al ganar el Gran Premio de Gran Bretaña, celebrado este domingo en el icónico circuito de Silverstone. Esta victoria, la duodécima del Mundial de Fórmula 1, marca un hito significativo en la carrera de Hamilton, ya que es su primera victoria de la temporada y la primera en casi tres años, desde que ganó en Arabia Saudí en diciembre de 2021.

Hamilton, de 39 años, mostró una vez más su destreza y experiencia al volante, manteniendo un ritmo impresionante a lo largo de la carrera. Partiendo desde la tercera posición en la parrilla, el piloto de Mercedes no tardó en escalar posiciones, demostrando su habilidad para gestionar tanto su monoplaza como las condiciones cambiantes de la pista. Con esta victoria, Hamilton eleva su propio récord histórico a 104 triunfos en la Fórmula 1, convirtiéndose en el primer piloto en ganar nueve veces el mismo Gran Premio.

Hamilton vuelve a tocar la gloria

El podio de Silverstone fue completado por el neerlandés Max Verstappen (Red Bull), triple campeón del mundo y actual líder del campeonato, quien terminó en segunda posición, y por el británico Lando Norris (McLaren), que se aseguró el tercer puesto con una actuación destacada.

Los pilotos españoles también tuvieron una actuación notable. Carlos Sainz, al volante de su Ferrari, logró la vuelta rápida en carrera y finalizó en la quinta posición, sumando puntos valiosos para el campeonato. Fernando Alonso, piloto de Aston Martin, mostró consistencia y habilidad, terminando en la octava posición.

Tras cruzar la línea de meta, Hamilton expresó su alegría y gratitud al equipo Mercedes por su arduo trabajo y dedicación: “No puedo dejar de llorar”, expresó a Formula 1 TV, su primera victoria en casi tres años.