19 septiembre, 2024 | 3:35 pm

Xelajú MC se lleva el ‘Clásico del Occidente’

Con doblete de Jorge Vargas, más otra anotación de Jorge Aparicio, Xelajú se impuso 3-1 a Marquense en el estadio Mario Camposeco en actividad de la primera jornada del Apertura 2024.

El Torneo Apertura 2024 de la Liga Nacional de Guatemala comenzó con una emocionante jornada en la que Xelajú MC y Marquense se enfrentaron en una nueva edición del Clásico del Occidente. Este duelo, siempre cargado de pasión y rivalidad, volvió a ser testigo de un partido intenso y lleno de emociones en el Estadio Mario Camposeco.

La última vez que Xelajú MC y Marquense se enfrentaron fue en abril de 2018, en un partido que terminó con una victoria de 2-1 para los Superchivos en condición de visitante. Este antecedente le añadía un toque especial al encuentro, ya que ambos equipos buscaban comenzar la temporada con una victoria y, al mismo tiempo, reivindicar su orgullo en este clásico regional.

Xelajú MC inicia con el pie derecho

Desde el inicio del encuentro, Xelajú MC mostró una actitud ofensiva, buscando controlar el juego y generar oportunidades de gol. Por su parte, Marquense se mantuvo firme en defensa, tratando de neutralizar los ataques del equipo local y buscando sorprender en contragolpes.

El primer gol del partido llegó al minuto 38, cuando Jorge Vargas, figura del encuentro, aprovechó una magnífica asistencia de Óscar Raí Villa. Vargas regateó al portero con gran habilidad y definió con frialdad para poner el 1-0 en el marcador. Este gol no solo encendió la euforia de los aficionados presentes en el estadio, sino que también consolidó el dominio de Xelajú MC en el terreno de juego.

En la segunda mitad, Marquense intentó reaccionar y buscar el empate, pero la defensa de Xelajú MC se mostró sólida y bien organizada, impidiendo cualquier intento claro de gol por parte del equipo visitante. La situación se complicó aún más para Marquense cuando, al minuto 55, el árbitro señaló un penal a favor de Xelajú MC tras una falta dentro del área.

Nuevamente, Jorge Vargas fue el encargado de ejecutar el penal. Con una ejecución precisa y segura, Vargas anotó el segundo gol de la noche, encaminando el partido con un 2-0 a favor de Xelajú MC, sin embargo, Marquense tendría la última palabra y lograría descontar en el partido sobre el minuto 82 por medio de Rincon Teixeira, pero Jorge Aparicio sentenciaría el partido al minuto 94 con un gol de penal.

Con esta victoria, Xelajú MC comienza el Torneo Apertura 2024 con el pie derecho, mostrando un buen nivel de juego y consolidándose como uno de los equipos a seguir en la competición. Los Superchivos buscarán mantener este impulso positivo en las próximas jornadas y posicionarse como serios aspirantes al título.