18 septiembre, 2024 | 7:20 pm

Escucha tu radio en línea: Emisoras Unidas 89.7

Antigua GFC derrota a Guastatoya con un gol sobre la hora

El equipo local logró imponer su ley en un partido que, aunque fue trabado y escaso en oportunidades, se definió en los minutos finales gracias a la intervención del capitán José Ardón.

Antigua GFC consiguió una valiosa victoria en la segunda jornada del Torneo Apertura 2024 al derrotar 1-0 a Guastatoya en el Estadio Pensativo. El equipo local logró imponer su ley en un partido que, aunque fue trabado y escaso en oportunidades, se definió en los minutos finales gracias a la intervención del capitán José Ardón.

Desde el pitazo inicial, quedó claro que sería un encuentro disputado, con ambos equipos batallando por el control del mediocampo. Antigua, consciente de la importancia de sumar puntos en casa, salió con un planteamiento agresivo, pero las rotaciones realizadas por el técnico Javier López, pensando en el compromiso internacional a mitad de semana, afectaron la fluidez del juego del equipo.

Antigua suma tres puntos ante Guastatoya

Guastatoya, por su parte, llegó al Pensativo con la intención de al menos llevarse un punto. El equipo dirigido por Iván Franco Sopegno apostó por una estrategia conservadora, defendiendo con solidez y buscando ocasiones a la contra. Sin embargo, ambos equipos carecieron de precisión en los últimos metros, lo que hizo que las ocasiones de gol fueran contadas.

El partido se desarrolló principalmente en el mediocampo, donde la intensidad y la fuerza dominaron las acciones. Las constantes faltas y el ritmo entrecortado dificultaron que el juego tuviera continuidad, lo que llevó a que el encuentro fuera mayormente ríspido y con escasas emociones para los aficionados presentes en el estadio.

Cuando todo parecía indicar que el partido terminaría en un empate sin goles, Antigua GFC encontró la fórmula para romper el cero. Corría el minuto 86 cuando José Ardón, quien había ingresado en la segunda mitad, apareció en el área para conectar un remate certero que venció al experimentado arquero de Guastatoya, Adrián De Lemos.

El gol llegó tras una jugada colectiva bien elaborada por el conjunto antigüeño, que encontró espacios en la defensa guastatoyana por primera vez en el partido. Ardón, con su olfato goleador y su capacidad de liderazgo, no perdonó y desató la alegría en las gradas del Pensativo, asegurando tres puntos vitales para su equipo.

Este triunfo representa un alivio para Antigua GFC, que venía de empatar en la jornada inaugural ante Comunicaciones. Con cuatro puntos en dos partidos, el equipo de Javier López se posiciona en la parte alta de la tabla y puede ahora enfocarse en su compromiso internacional con mayor tranquilidad.

El miércoles, Antigua recibirá al Club Atlético Independiente de Panamá en la tercera jornada de la Copa Centroamericana. Con el objetivo de avanzar en el torneo regional, Figueroa realizó varias rotaciones en el duelo contra Guastatoya, reservando a algunos de sus jugadores clave para el enfrentamiento continental. La victoria obtenida en la liga local no solo fortalece el ánimo del equipo, sino que también permite encarar el próximo reto con la moral en alto.

Para Guastatoya, la derrota es un golpe duro. El equipo había logrado mantener el empate durante gran parte del encuentro, gracias a una defensa ordenada y a la destacada actuación de Adrián De Lemos bajo los tres palos. Sin embargo, la falta de contundencia en ataque y la desconcentración en los minutos finales terminaron costándoles el partido. Con solo un punto en dos jornadas, Guastatoya se encuentra en la parte baja de la tabla, lo que genera preocupación en su afición. El técnico Iván Franco Sopegno tendrá una semana completa para analizar lo sucedido y preparar el próximo duelo contra Xinabajul-Huehue, donde el equipo intentará recuperar terreno y sumar su primera victoria en el torneo.