Escucha tu radio en línea: Emisoras Unidas 89.7

Antigua GFC

Antigua G. F. C. triunfa y sueña con los cuartos de final

El cuadro guatemalteco llegó a siete puntos y toma liderato del grupo C.

El estadio Pensativo de La Antigua Guatemala, Sacatepéquez, fue el escenario deportivo que vio cómo se incrementaron las ilusiones del Antigua G. F. C. en sus aspiraciones de llegar a los cuartos de final de la Copa Centroamericana 2024 de la Concacaf tras el triunfo 2-1 ante Club Atlético Independiente (CAI) de Panamá.

Habían sido 25 minutos buenos por parte del club que dirige el español Javier López. Tenían el control del partido y sometían a su rival con llegadas de peligro por intermedio de Alexander Robinson (12) y de Romario Da Silva (17 y 25).

Y fue justamente el segundo acercamiento a puerta que tuvo Da Silva al 25, el que abrió la puerta de gol. Tras esa llegada, el portero del CAI, Eddie Roberts hizo un saque de puerta que sobrepasó la línea ecuatorial del campo. Y ahí apareció un habilidoso Martín Ruiz, quien sacó provecho del error del portero Luis Morán.

Una salida desesperante de Morán terminó con un choque con su compañero de equipo, Ditter Lang. Esto ocasionó dejar el arco totalmente desprotegido ante un Martín Ruiz quien se hizo de la pelota perdida y la condujo a portería para el 0-1 en 26 minutos de iniciado el partido.

Antigua G. F. C. fue golpeado fuerte en lo anímico. Y eso se reflejó en el cierre de la primera parte donde lució desconectado entre sus líneas. No ocasionó alguna otra jugada fuerte de peligro.

Remontada

El arranque de la segunda mitad sería trascendental para los “Coloniales”. Ellos tenían prohibido perder este duelo, si desean llegar a los cuartos de final de la Copa Centroamericana 2024.

Al 46, una fuerte falta de Alexander Robinson sobre Aimar Modelo en el área grande no fue marcada como penalti. Se salvaba el local.

El empate no tardó en llegar. El cronómetro marcaba el 49 y tras el tiro de esquina antigüeño y una mala salida del portero visitante, le dejó a Santiago Gómez la puerta abierta para igualar las acciones.

Tras el empate, Antigua G. F. C. tuvo otras buenas oportunidades para anotar. Pero la falta de definición, la intervención del portero Eddie Roberts y el trabajo de la zona defensiva del CAI fueron determinantes para que el cero se mantuviese hasta el 70.

En la recta final, los “Panzas Verdes” pusieron toda la carne al asador y apostaron todo para ir a buscar el gol de la victoria. La anotación que alegró a toda una afición fue la de Romario Da Silva. Al 80 hizo levantar a toda la parcialidad para celebrar la remontada y la obtención de los tres puntos. El triunfo, sitúan al cuadro guatemalteco  como el  nuevo líder con 7 puntos a falta de su último juego. El cierre de Antigua G. F. C. será el jueves 29 de agosto ante Olimpia allá en Honduras.

El Águila de El Salvador, con un partido disputado y un punto cosechado, es el mayor y único peligro de los antigüeños en su aspiración a cuartos de final.

El partido tuvo dos momentos importantes: El ingreso de Marvin Ávila, quien debió abandonar el juego minutos después de su ingreso, debido a una lesión; y seis  cambios del cuadro visitante, algo que reñiría con l tema reglamentario.