19 septiembre, 2024 | 8:55 pm

Comunicaciones

Diego Casas marca un gol que vale tres puntos y liderato

El uruguayo fue determinante para que Comunicaciones no sufriera en la previa de su 75 aniversario.

En una noche lluviosa, pero con un final feliz, Comunicaciones de Guatemala derrotó al Marathón de Honduras 2-0 con goles de Azarías Londoño y Diego Casas. Este triunfo catapulta al cuadro “Albo” al liderato del grupo B, de la Copa Centroamericana Concacaf 2024 jugado tres partidos.

En el estadio Cementos Progreso de la zona 5 capital, Comunicaciones, que el próximo viernes cumplirá 75 años de vida, recibió al Marathón con el objetivo de cosechar su segundo triunfo en este torneo internacional a nivel centroamericano organizado por Concacaf.

Tras unos 15 minutos de dominio total por parte de Comunicaciones, pero donde la figura había sido César Samudio, portero de los visitantes, el cuadro capitalino encontró el gol que hizo justicia deportiva en el duelo.

Fue un penalti ejecutado de forma monumental por parte del jugador panameño Azarías Londoño al 17. Primero tomó una carrera con amagues que hizo dudar al portero Samudio; posteriormente, antes de pegarle al esférico, su rostro lo inclinó a un costado, rematando sin ver el arco. Además, fue un tiro rasante y al centro del portero del Marathón.

Gol de la tranquilidad

Ya se iba a cerrar la primera parte. Se habían agregado dos minutos y en el segundo minuto de reposición, el uruguayo Diego Casas se encontró con un balón a la altura del manchón penalti y venció a Samudio para el 2-0.

El gol llegó tras una buena jugada de Carlos “Cuilapa” Mejía, quien tomó el balón, lo ingresó al área grande y remató a puerta; el portero dio rebote frontal, y en la segunda jugada, el baló le llegó a Mejía quien cedió a Casas, para que éste rematara solo frente a la portería de César Samudio.

Este marcador mató al Marathón que en el segundo tiempo intentó reaccionar, pero los jugadores de Comunicaciones lo neutralizaba. Eso sí, una falla del portero Fredy Pérez terminó por abrir una puerta de la esperanza para la visita al encajar el 2-1 en el 63 tras un remate de Alexy Vega.

Por le bien de Comunicaciones, el bien de Fredy Pérez, el Marathón no encontró el empate y la victoria fue para los locales. Pérez fue la figura en la última jugada al evitar el empate visitante.

Liderato

Comunicaciones cumplió ante Marathón de Honduras su tercer partido de los cuatro que tendrá en esta fase de grupo de la Copa Centroamericana.

Primero empató 1-1 ante Luis Ángel Firpo en El Salvador. Luego, vino su primera victoria de local ante Alianza 1-0. Y esta noche del miércoles 14 de agosto, cumplió con otro triunfo, 2-1 frente al Marathón de Honduras.

Comunicaciones llegó a siete puntos y se mantiene invicto. De momento es el líder del grupo B, y un serio candidato a clasificar a los cuartos de final de la Copa Centroamericana. Pero el cierre será complicado. Deberá cerrar ante la Liga Deportiva Alajuelense el martes 27 de agosto a las 20:00 horas. Pero el rival que podría arrebatarle la clasificación, Alianza, tiene dos juegos pendientes y suma tres unidades.

• TikTok
@emisorasunidas897 #BienvenidaOlímpica🇬🇹 | No te pierdas este resumen de la llegada y recibimiento a Adriana Ruano, medalla de oro en el foso olímpico de los Juegos Olímpicos #Paris2024. Presentado por Sukrol 💚 #AdrianaRuano #JeanPierreBrol #Atletas #Guatemala #Medalla ♬ sonido original – Emisoras Unidas