18 septiembre, 2024 | 7:06 pm

Manchester City se estrena con victoria en la Premier League 2024/25

El equipo dirigido por Pep Guardiola se impuso (0-2) en su visita al Chelsea, el noruego Erling Haaland y Mateo Kovacic anotaron los goles del encuentro.

La Premier League 2024/25 comenzó con un emocionante duelo entre dos gigantes del fútbol inglés: Chelsea y Manchester City. Stamford Bridge fue el escenario de este esperado choque, que culminó con una victoria del conjunto de Pep Guardiola, gracias a los goles de Erling Haaland y Mateo Kovacic. El Manchester City, vigente campeón, logró un valioso triunfo por 0-2, reafirmando su condición de favorito para repetir el título esta temporada.

El partido se mantuvo equilibrado en su desarrollo, con ambos equipos mostrando un fútbol dinámico y ambicioso. Sin embargo, la diferencia la marcó un nombre que sigue siendo sinónimo de goles: Erling Haaland. El delantero noruego volvió a ser determinante al anotar el primer tanto del encuentro en el minuto 18. El gol llegó tras una jugada en la que Haaland, con su habitual capacidad para generar peligro en el área rival, aprovechó un balón suelto. Con gran habilidad, esquivó a dos defensas del Chelsea y, ante la salida desesperada del portero Robert Sánchez, definió con precisión para colocar el 0-1 en el marcador.

El City gana su primer partido de la temporada

Este gol no solo significó la victoria para el Manchester City, sino que también representó un hito importante para Haaland. Con este tanto, el delantero alcanzó los 91 goles en apenas 100 partidos con el club, lo que lo coloca en un lugar destacado en la historia del equipo. Además, el noruego ha contribuido con 15 asistencias en su tiempo en Manchester, participando directamente en 106 goles en esos 100 encuentros.

El Chelsea, bajo la dirección de su nuevo técnico, Enzo Maresca, mostró momentos de buen fútbol, pero le faltó contundencia en los últimos metros. A pesar de sus esfuerzos, el equipo blue no logró igualar el marcador, aunque estuvo muy cerca en varias ocasiones. La oportunidad más clara llegó en el minuto 44, cuando el Chelsea aparentemente había marcado el gol del empate, pero la alegría fue efímera. Tras la revisión del VAR, el tanto fue anulado debido a un fuera de juego de Nicolás Jackson.

Finalmente, el City sentenció el partido al minuto 84 por medio del croata Mateo Kovacic, el exjugador del Chelsea recibió un balón en las afueras del área, se perfiló, y con un disparo colocado venció a Robert Sánchez poniendo el definitivo 0-2 en el marcador en Stamford Bridge.

Con una plantilla renovada y con más de 40 jugadores disponibles, el Chelsea encara esta nueva temporada con el objetivo de dejar atrás la decepcionante campaña anterior, donde quedaron fuera de los puestos de Champions League. Sin embargo, el desafío es grande, y la derrota ante el City deja en claro que aún tienen mucho trabajo por hacer para regresar a la élite del fútbol inglés.