17 septiembre, 2024 | 7:58 pm

El Manchester United de Ten Hag cae ante el Brighton

Un gol de último minuto de Joao Pedro, le dio el triunfo al Brighton ante el Manchester United dirigido por Erik Ten Hag.

El Manchester United sufrió una dolorosa derrota en su visita al Amex Stadium ante el Brighton & Hove Albion, tras un gol agónico de Joao Pedro en el minuto 95 que selló el 2-1 a favor de los locales. La escuadra de Erik ten Hag volvió a exhibir las mismas carencias que le afectaron la temporada pasada, especialmente en los partidos como visitante, lo que deja interrogantes sobre el rumbo del equipo en la presente campaña.

El partido fue una auténtica montaña rusa, en la que ambos equipos tuvieron momentos de dominio. Sin embargo, el Brighton, liderado por su nuevo técnico, el alemán Fabian Hurzeler, demostró ser un equipo más incisivo y peligroso. El cuadro local aprovechó su superioridad en varias fases del juego para castigar a un Manchester United que mostró signos de mejoría en ciertos tramos, pero que nuevamente se vio superado por su falta de contundencia y desconcentración defensiva.

El United de Ten Hag sigue sin convencer

Danny Welbeck, exjugador del Manchester United y veterano delantero del Brighton, abrió el marcador en la primera mitad. El gol llegó tras una precisa asistencia desde la banda izquierda del japonés Kaoru Mitoma, quien desbordó a la defensa del United y sirvió un balón perfecto para que Welbeck definiera ante el portero Andre Onana.

Tras el tanto inicial, el Brighton continuó presionando en busca de ampliar la ventaja. El equipo local estuvo a punto de conseguirlo en varias ocasiones, siendo James Milner y Danny Welbeck los protagonistas de las oportunidades más claras. Sin embargo, el United logró resistir y finalmente igualó el marcador en el minuto 60 gracias a un contragolpe bien ejecutado. Amad Diallo, aprovechando un pase en profundidad de Noussair Mazraoui, remató con precisión para batir a Jason Steele, aunque el gol también contó con un desvío desafortunado de Lewis Dunk, que terminó por complicar la intervención del portero.

Con el empate, el equipo de Erik ten Hag se creció y comenzó a generar más peligro, en especial tras la entrada del argentino Alejandro Garnacho. El joven delantero incluso llegó a marcar un gol que fue posteriormente anulado debido a un fuera de juego de Josua Zirkzee, quien, sin intención, tocó el balón en la línea de gol, evitando así lo que hubiera sido el 2-1 a favor del United.

Cuando parecía que el empate era el desenlace más probable, Hurzeler hizo una serie de cambios ofensivos que terminaron por desestabilizar al Manchester United. El técnico alemán decidió introducir a Yasin Ayari, Simon Adingra y Georgino Rutter en los minutos finales, lo que le dio un nuevo aire al ataque del Brighton. Estos cambios demostraron ser decisivos, ya que en la penúltima jugada del partido, Adingra logró ganar una segunda jugada tras un balón suelto en el área, enviando un preciso centro al segundo palo. Joao Pedro, completamente desmarcado, conectó de cabeza para vencer a Onana y sellar la victoria para el equipo local.

El gol dejó al United sin tiempo para reaccionar y confirmó la primera derrota de los ‘reds’ en esta nueva temporada. Brighton, por su parte, sumó su segunda victoria consecutiva, reafirmando el buen momento del equipo bajo el mando de Hurzeler.