17 septiembre, 2024 | 8:36 pm

Se llevó a cabo la Carrera Pedestre 10K del Colegio de Profesionales de las Ciencias Económicas

Sandra Raxón se llevó la victoria en la categoría femenina, mientras que en la categoría masculina el triunfo se lo llevó Mario Pacay.

El domingo 25 de agosto de 2024, la Avenida Reforma se convirtió en el escenario de la 30ª edición de la carrera pedestre de 10 kilómetros, organizada por el Colegio de Profesionales de las Ciencias Económicas. Esta competencia, que ha ganado notoriedad a lo largo de los años, reunió a cientos de participantes, tanto colegiados como corredores de la categoría libre, quienes se dieron cita para desafiarse en uno de los eventos más emblemáticos del calendario deportivo guatemalteco.

En la categoría femenina, la corredora Sandra Raxón ratificó su estatus como una de las mejores atletas del país al cruzar la meta en primer lugar. Su dedicación y preparación constante la han posicionado como una de las favoritas en las competencias de fondo, y en esta ocasión no fue la excepción. Por su parte, en la categoría masculina, Mario Pacay se impuso con autoridad. Pacay, reconocido por su talento y constancia en las competencias de largo aliento, demostró una vez más su dominio en la pista al adjudicarse la victoria.

Carrera Pedestre 10K del Colegio de Profesionales de las Ciencias Económicas fue un éxito

El esfuerzo de los atletas fue recompensado con atractivos premios en efectivo, otorgados a los tres primeros lugares de cada categoría. Los ganadores absolutos, Sandra Raxón y Mario Pacay, recibieron un premio de Q4,000 cada uno, reconociendo no solo su victoria, sino también el sacrificio y la disciplina que implica prepararse para una competencia de esta magnitud.

El segundo lugar en ambas categorías se llevó un premio de Q3,000, mientras que los terceros lugares fueron recompensados con Q2,000. Además, los primeros lugares entre los corredores colegiados también recibieron un incentivo económico, fomentando la participación activa de los profesionales en este tipo de eventos.

La carrera pedestre del Colegio de Profesionales de las Ciencias Económicas no solo es una competencia deportiva, sino una celebración que fomenta la unión y el compañerismo entre los profesionales del país. Los corredores, provenientes de diversas áreas, encontraron en esta carrera una oportunidad para desconectarse de la rutina diaria y disfrutar de una actividad saludable en un ambiente de camaradería.

Además, el evento incluyó categorías tanto para los miembros del colegio como para corredores externos, promoviendo la inclusión y brindando a todos los participantes la oportunidad de compartir la experiencia deportiva. Esta mezcla de corredores profesionales y aficionados contribuye a fortalecer la tradición de la carrera, que ha crecido en popularidad con el paso de los años.

Este evento también sirvió como preparación para la próxima gran cita del atletismo en Guatemala: la 21K de la Municipalidad de Guatemala, que se celebrará el domingo 1 de septiembre. Conocida como una de las carreras más importantes de la región, la 21K atrae a corredores de élite de todo el país y del extranjero.