18 septiembre, 2024 | 7:40 am

Cruz Azul golea al América en el ‘Clásico Joven’

Los bicampeones del futbol mexicano se vieron ampliamente superados por la 'Máquina Celeste' que se llevó el triunfo 4-1.

En un vibrante encuentro del torneo Apertura 2024 de la Liga MX, el Cruz Azul se consolidó como líder absoluto tras vencer al América con una contundente goleada de 4-1. El duelo, disputado en el Estadio Ciudad de los Deportes, fue testigo de una exhibición de fútbol por parte del equipo dirigido por el argentino Martín Anselmi, que se mantiene en la cima de la tabla con 16 puntos, producto de cinco victorias y un empate.

El partido comenzó con un dominio inicial del América, que aprovechó un descuido defensivo de los celestes para abrir el marcador al minuto 17. El uruguayo Brian Rodríguez se elevó en el área y, con un certero cabezazo a pase de Néstor Araujo, puso en ventaja a los dirigidos por el brasileño André Jardine. Este gol parecía augurar una jornada favorable para las Águilas, pero el Cruz Azul tenía otros planes.

Cruz Azul remontó y goleó a las Águilas

A pesar del gol en contra, los cementeros no bajaron los brazos y comenzaron a tomar el control del partido. Poco a poco, el Cruz Azul fue imponiendo su ritmo y su estilo de juego, con una sólida defensa y un ataque que se mostró cada vez más incisivo. La recompensa a su esfuerzo llegó justo antes del descanso. En el minuto 44, el delantero griego Giorgos Giakoumakis igualó el marcador con un cabezazo imparable que dejó sin opciones al arquero americanista. El tanto desató la euforia entre los seguidores celestes, que veían cómo su equipo recuperaba la confianza y el control del juego.

El Cruz Azul no se conformó con el empate y, en tiempo de compensación de la primera mitad, logró darle la vuelta al marcador. Al minuto 45+3, Ángel Sepúlveda aprovechó una desatención defensiva del América y, con un potente disparo de derecha, envió el balón al fondo de las redes, poniendo a los Azules al frente 2-1. Este gol fue un duro golpe para el América, que se marchó al descanso con la desventaja en el marcador y la necesidad de replantear su estrategia.

En la segunda mitad, el América intentó reaccionar y recuperar el terreno perdido, pero se encontró con un Cruz Azul bien organizado y dispuesto a mantener su ventaja. El equipo de Martín Anselmi, lejos de conformarse, buscó ampliar la diferencia y lo logró en el minuto 79. Alexis Gutiérrez, tras una brillante asistencia del argentino Gonzalo Piovi, anotó el tercer gol para los celestes, sentenciando prácticamente el partido. Gutiérrez, que ha sido una de las revelaciones del torneo, demostró nuevamente su capacidad para aparecer en momentos clave.

Con el partido prácticamente resuelto, Cruz Azul mantuvo la presión y cerró su actuación con broche de oro en el minuto 90. Lorenzo Faravelli, también argentino, aprovechó una oportunidad dentro del área y, con un disparo de derecha, selló la goleada 4-1, desatando la celebración entre los jugadores y aficionados celestes.

Esta victoria no solo confirma el excelente momento que atraviesa el Cruz Azul, sino que también envía un claro mensaje a sus rivales: los cementeros están decididos a luchar por el título del Apertura 2024. Con un estilo de juego sólido, una defensa que se muestra cada vez más segura, y un ataque eficaz, el equipo de Anselmi se perfila como uno de los favoritos para llevarse la corona.