12 octubre, 2024 | 10:17 pm

Antigua se impone a Marquense en un entretenido partido

Los 'coloniales' se quedaron con tres valiosos puntos, tras imponerse (4-2) a Marquense con anotaciones de Robinson Flores, Santiago Gómez, Selvin Sagastume y Dewinder Bradley.

En un emocionante duelo correspondiente a la jornada 11 del Torneo Apertura 2024, Antigua GFC recibió a Marquense en el Estadio Pensativo, llevándose una victoria por 4-2. El encuentro comenzó con un ritmo vertiginoso y una ráfaga de goles que definió en gran parte el destino del partido. Antigua se adelantó al minuto 7 gracias a Robinson Flores, quien aprovechó un preciso centro para rematar de cabeza y poner el 1-0. Sin embargo, la respuesta de Marquense no tardó en llegar, ya que al minuto 10, el delantero brasileño Rincon Texeira igualó el marcador con un gran disparo, sorprendiendo a la defensa local.

La emoción del partido no disminuyó, ya que apenas dos minutos después, al minuto 12, Santiago Gómez devolvió la ventaja a Antigua con un gol dentro del área tras un error en la salida del arquero Estuardo Sicán. Este rápido intercambio de goles dejó a los aficionados al borde de sus asientos. Durante el resto del primer tiempo, ambos equipos generaron oportunidades, aunque Antigua estuvo más cerca de ampliar su ventaja con un disparo que se estrelló en el travesaño.

Antigua gana ante su afición

El segundo tiempo fue marcado por la expulsión de Brailin De León, jugador de Marquense, quien al minuto 52 realizó una fuerte entrada sobre Cristian Hernández. La falta, que pudo haber causado una lesión grave, dejó a Marquense con un hombre menos, complicando aún más su situación en el partido. Con la ventaja numérica, Antigua aprovechó para controlar el ritmo del encuentro, aunque sin renunciar a generar ocasiones de peligro.

A sabiendas de que tiene compromisos importantes en las próximas semanas, el técnico de Antigua decidió rotar a varios de sus jugadores clave, permitiendo que descansaran para futuros desafíos.

Aunque bajaron un poco la intensidad en los últimos minutos, el equipo local mantuvo la posesión, incluso, al minuto 70, anotaron el 3-1 por medio de Selvin Saúl Sagastume, quien justamente llevaba pocos minutos en el terreno de juego, pero Marquense descontó al 79 por medio de Charles Martínez, tras un error de comunicación en la defensa, pero los locales finalmente lograron sentenciar el partido al minuto 82 del encuentro, por medio de Dewinder Bradley, que también tenía pocos minutos de haber ingresado.

Con este triunfo, Antigua GFC sube a la quinta posición en la tabla, a la espera de los resultados de los otros encuentros de la jornada. Por su parte, Marquense, que no logró sumar puntos en esta visita, se mantendrá en la décima posición por una jornada más, sin posibilidad de moverse de ese lugar tras los resultados obtenidos hasta el momento.