16 octubre, 2024 | 4:27 pm

Adriana Ruano y Jean Pierre Brol

Adriana Ruano y Jean Pierre Brol culminan su participación en el Mundial de Tiro Deportivo

Los medallistas olímpicos se clasificaron a este evento al ser de los mejores clasificados en el ranquin mundial de Tiro Deportivo.

Este día marcó el final de la participación de los destacados medallistas olímpicos guatemaltecos, Adriana Ruano y Jean Pierre Brol, en el Mundial de Tiro Deportivo de la Federación Internacional de Tiro Deportivo (ISSF) que se celebra en Nueva Delhi, India. A pesar de sus grandes esfuerzos y de haber dejado en alto el nombre de Guatemala en otras competiciones internacionales, en esta ocasión, ambos tiradores se quedaron fuera de la final en sus respectivas pruebas.

Adriana Ruano compitió en la modalidad de tiro con armas de caza, donde se enfrentó a un grupo de talentosos tiradores de todo el mundo. Al cabo de dos días de intensa competencia, Ruano finalizó en la décima posición de un total de 11 participantes. Logró impactar 108 de los 125 platos posibles, quedando a pocos puntos de poder clasificar a la final. Aunque no alcanzó el objetivo de disputar las fases finales, su participación sigue siendo un reflejo del alto nivel competitivo que mantiene.

Adriana Ruano y Jean Pierre Brol cierran un gran 2024

Por su parte, Jean Pierre Brol, reconocido por su habilidad en el tiro deportivo y por su destacada trayectoria, compitió en una categoría similar. Brol finalizó en la novena posición de 10 participantes, con un registro de 113 aciertos sobre 125 platos. A pesar de este sólido desempeño, no fue suficiente para asegurar un lugar en la final, quedando también fuera de la lucha por las medallas en este evento.

Este Mundial de Tiro Deportivo representa, con mucha probabilidad, la última competencia internacional de ambos atletas en este 2024, un año que sin duda quedará en la historia del deporte guatemalteco. Tanto Adriana Ruano como Jean Pierre Brol lograron subirse al podio en los Juegos Olímpicos, con Ruano llevándose una impresionante medalla de oro y Brol asegurando una medalla de bronce, consolidando su legado como referentes del tiro deportivo en Guatemala y a nivel mundial.

A pesar de los resultados en Nueva Delhi, la trayectoria de ambos en este 2024 ha sido sobresaliente, y su desempeño en competiciones tan exigentes sigue siendo motivo de orgullo para Guatemala. La experiencia en este Mundial seguramente les servirá como preparación para los futuros desafíos que enfrentarán en el circuito internacional del tiro deportivo.