19 octubre, 2024 | 7:27 pm

Municipal golea a Mixco y continúa con su invicto en el Apertura 2024

Con anotaciones de José Martínez, Pedro Altán y Rudy Muñoz, los rojos derrotaron 3-0 a Mixco y son líderes provisionales del torneo.

Municipal continúa con su racha positiva en el Torneo Apertura 2024 de la Liga Nacional de Guatemala, tras vencer 3-0 a Mixco en un contundente partido correspondiente a la jornada 12. Bajo la dirección técnica de Sebastián Bini, los rojos mantuvieron su invicto y se consolidaron como líderes provisionales del torneo. A pesar de un primer tiempo sin goles, el equipo supo reaccionar en la segunda mitad para asegurar una victoria clara que refuerza su candidatura al título.

El primer tiempo fue disputado, pero careció de precisión en los últimos toques. Ambos equipos generaron algunas oportunidades, pero la falta de puntería y las sólidas defensas evitaron que se abriera el marcador. Además, el encuentro estuvo marcado por varias amonestaciones, reflejando la intensidad y el carácter físico del duelo. Municipal intentó imponer su estilo, mientras que Mixco se mantuvo firme en defensa, pero ninguna de las escuadras pudo concretar en los primeros 45 minutos.

Municipal puso el pie en el acelerador en el segundo tiempo

La historia cambió en el segundo tiempo. Al minuto 57, José Carlos Martínez, con una excelente ejecución de tiro libre, abrió el marcador con un disparo imposible de detener para Kevin Moscoso. El gol fue un golpe anímico para Mixco, que no pudo reaccionar a tiempo. Apenas cuatro minutos después, al 61’, Pedro Altán aprovechó una gran combinación con Rudy Muñoz dentro del área para marcar el segundo tanto. Municipal ya controlaba el juego, y al minuto 77, el propio Muñoz selló la goleada al aprovechar un rebote en el área con un potente remate, cerrando el 3-0 definitivo.

Con el partido resuelto, Municipal manejó los tiempos a su conveniencia y neutralizó cualquier intento de Mixco por descontar. Los tres goles les permitieron asegurar tres valiosos puntos que los colocan momentáneamente en la cima de la tabla, a la espera del resultado de Xelajú MC en su partido frente a Marquense. Los rojos siguen invictos con seis victorias y cuatro empates, con dos partidos menos que el resto de sus rivales directos, lo que les otorga una ventaja significativa en su lucha por el título.

En el plano individual, José Carlos Martínez se mantiene como líder solitario en la tabla de goleadores con seis anotaciones. No obstante, el delantero encendió las alarmas tras salir del campo al minuto 67 debido a una aparente lesión muscular. El cuerpo técnico y los aficionados estarán pendientes del informe médico del club en las próximas horas, con la esperanza de que no se trate de algo grave que lo aleje de las canchas por mucho tiempo.