26 octubre, 2024 | 9:41 am

Inter Miami supera al Atlanta United y toma ventaja en los playoffs

Con anotaciones de Luis Suárez y Jordi Alba, las 'garzas' se impusieron (2-1) en el primer partido de la serie al mejor de tres.

El Inter Miami dio un importante primer paso en su camino dentro de los playoffs de la MLS al vencer 2-1 al Atlanta United en el primer partido de la serie al mejor de tres, disputado este viernes en el estadio DRV PNK. La victoria del conjunto de Gerardo “Tata” Martino se selló gracias a una destacada actuación de Jordi Alba, quien anotó el gol decisivo en un partido en el que el equipo local mostró una actitud ofensiva desde los primeros minutos. La resistencia del portero Brad Guzan fue fundamental para que el marcador no fuera más amplio, dejando a Atlanta United con esperanzas para el segundo enfrentamiento de la serie, programado para el sábado 2 de noviembre.

Apenas al minuto 2, el Inter Miami mostró sus intenciones de dominar el encuentro, cuando Luis Suárez abrió el marcador tras recibir un pase preciso del paraguayo Diego Gómez, quien sumó su quinta asistencia de la temporada. Suárez, conocido por su efectividad frente al arco, anotó su gol número 21 de la temporada en la MLS con un remate bajo que dejó sin opciones a Guzan. Con esta anotación, el equipo de las “garzas” se adelantó temprano en el marcador, un hecho poco común para el Inter en casa durante los últimos dos meses.

El Inter Miami buscará sentenciar la serie

El equipo de Martino continuó ejerciendo presión, aprovechando el constante avance por el lado izquierdo con un Jordi Alba que, más que lateral, actuó como un extremo. La presión del Inter Miami mantuvo a Atlanta atrapado en su propio campo, y los intentos de Lionel Messi se estrellaban contra la sólida actuación de Guzan, quien realizó varias paradas heroicas.

Atlanta United, sin embargo, no se dio por vencido y logró igualar el marcador antes del descanso. A pesar de enfrentar dificultades y sufrir las lesiones de Stian Gregersen y Brooks Lennon, que obligaron a modificaciones tácticas, el equipo visitante encontró su momento al minuto 39. Con un pase preciso del portugués Pedro Amador, el georgiano Saba Lobjanidze aprovechó la oportunidad y venció al guardameta Drake Callender, marcando su cuarto gol contra el Inter en esta temporada.

Este gol significó un respiro para Atlanta United, que incluso tuvo otra oportunidad antes del descanso, cuando Jamal Thiaré enfrentó a Callender en un mano a mano, aunque sin éxito. Así, el Inter Miami se fue a vestuarios con la presión de un empate que complicaba sus aspiraciones en el partido.

La segunda mitad inició con un Inter Miami decidido a recuperar la ventaja, y el jugador clave en esta ocasión fue Jordi Alba. En el minuto 61, el español recibió un pase de Messi en la frontal del área y, sin dudarlo, disparó con precisión para colocar el balón en el fondo de la red, superando la estirada de Guzan. Este tanto, el quinto de Alba en la temporada, hizo justicia al dominio del Inter, que apenas permitió que Atlanta cruzara la línea media del campo en la segunda mitad.

A pesar de las constantes llegadas de Messi y del propio Gómez, quienes crearon múltiples oportunidades para el Inter, Guzan continuó mostrando su calidad bajo los tres palos y evitó que la ventaja de los locales aumentara. En total, el portero estadounidense detuvo ocho de los once disparos entre palos del Inter, siendo una de las figuras indiscutibles del encuentro.