20 septiembre, 2024 | 5:33 am

¡Robert Gaitho gana los 21K de la Municipalidad de Guatemala!

Rober Gaitho se quedó con la undécima edición de la 21k de la Municipalidad.

El keniata Robert Gaitho se quedó con la undécima edición de la 21k de la Municipalidad, con un tiempo de 1 hora, 5 minutos y 15 segundos.

Alberto González fue el mejor guatemalteco de la carrera con un tiempo de 1:06:29.

Luis Carlos Rivero quedó en el tercer lugar de la competición, con un tiempo de 1:06:55.

Heidy Villegas ganó en la categoría femenina

La ganadora de la 21k de la Municipalidad de Guatemala en la categoría femenina fue Heidy Villegas, con un tiempo de 1:19:38.

Merlin Chalí quedó en la segunda posición, con un tiempo de 1:21:49.

Las calles de la ciudad de Guatemala fueron abarrotadas por miles de corredores con una nueva edición de la 21K de la Municipalidad.

Paco Leiva fue el primero ingresar a la meta de los 21K, ya que fue el ganador de la categoría de capacidades diferentes.

Este domingo 1 de septiembre se realizó la undécima edición de la 21K de la Municipalidad de Guatemala.

Es una de las carreras más importantes que se lleva a cabo en la ciudad de Guatemala.

La carrera partió de la 7a. avenida, a un costado de la Municipalidad, para posteriormente enfilarse hacia el Centro Histórico.

Continuó sobre la 7a. avenida, hasta llegar a la Calle Martí y posteriormente siguió con el recorrido habitual que ha tenido en años anteriores.

Más de 12000 corredores fueron inscritos de manera oficial.

El keniano, Rober Gaitho tomó el primer puesto desde los primeros kilómetros de la competición.

Uno de los competidores nacionales favoritos, Mario Pacay  abandonó la carrera ante de los diez kilómetros de la competición.

Los premios a los ganadores de la 21K de la ciudad:

La Municipalidad busca igualdad entre géneros, por lo cual los premios serán los mismo para ambas categorías.