19 septiembre, 2024 | 3:54 pm

Así le fue a Luis Carlos Rivero en la Maratón de Valencia 2020

El fondista marquense participó en la carrera de 42 kilómetros representando a Guatemala.

La madrugada de este domingo se realizó la Maratón de Valencia (42 kilómetros), uno de los pocos eventos de atletismo que sí pudo llevarse a cabo debido a la pandemia del coronavirus.

En el participó el fondista guatemalteco Luis Carlos Rivero, quien nuevamente representó a Guatemala.

Rivero tenía un objetivo claro, romper el récord  centroamericano y nacional impuesto por el quichelense Alfredo Arévalo el 30 de mayo de 2004 y que está fijado en 2 horas, 12 minutos y 53 segundos.

El marquense esperaba hacer un tiempo de 2:12.51.

Así le fue a Rivero

El fondista, que participó con el dorsal 79, terminó ubicado en la posición 72 de 134 participantes, en la clasificación general, y fue el corredor (varón) 70 en ingresar, de 87.

Realizó un tiempo final de 2:19 :47.

Se quedó a aproximadamente siete minutos del récord impuesto por Arévalo.

Con esto el nacido en San Marcos está concluyendo con su participación en el año, quedando a la espera de conseguir la marca que le permita asistir a los Juegos Olímpicos de Tokyo.

Imagen: Valencia Ciudad del Running

El ganador

El keniano Evans Chebet fue el ganador de la categoría masculina, imponiendo una nueva marca.

Chebet hizo un tiempo de 2:03:04, que le sitúa en la lista mundial de todos los tiempos.

En el segundo lugar quedó su compatriota Lawrence Cherono (2.03:04), mientras que el etíope Birhanu Legese completó el podio (2.03:16).

Y la categoría femenina vio triunfar a la keniana Peres Jepchirchir, que se impuso con un crono de 2.17:16, igualmente mejor marca mundial del año.