4 octubre, 2024 | 1:27 am

¡Resurge Municipal! Los Rojos suman su segundo triunfo al hilo y rompen el invicto de Antigua

Un destacado Rotondi en ataque y la mejor imagen de Municipal en el campeonato sacó de sus casillas a Antigua que no pudo responder en el regreso de Torres Servín al Pensativo.

La jornada 4 del Torneo Apertura 2022 de Liga Nacional cerró con el duelo en el estadio Pensativo entre Antigua GFC y Municipal, los locales jugaban con la posibilidad de escalar a la primera posición, mientras que los rojos buscaban el triunfo que los sacara de manera definitiva de la parte baja de la Tabla. La casa de los coloniales es un lugar que no se le da mal a los escarlatas, Municipal no pierde en el Pensativo desde diciembre de 2019 y siguieron ampliando esta marca con la victoria 0-3 que rompió el invicto de Antigua GFC en el Apertura 2022.

Antigua GFC 0-3 Municipal

El cierre de la cuarta fecha dejó un partido dinámico que durante sus primeros minutos no contaba con un claro dominador, de a pocos los locales se fueron asentando de mejor manera en la cancha y contaron con la primera acción de gol al minuto 10 con un remate de Vidal Paz que se fue ligeramente por arriba del arco defendido por Jerez. La reacción de Municipal llegó al minuto 26 con un centro de Rotondi que fue mal dominado por Alas y dentro del área se perdían la oportunidad de abrir el marcador.

Jerez, el cerrojo en el área roja

Una buena jugada de Carlos Mejía por la banda izquierda terminó en un centro que anticipó el Cristian “Cheka” Hernández y obligó a Jerez a volar para sacar la primera jugada clara de gol en el encuentro al 24′. En la siguiente jugada Antigua encontró a su goleador Lucas Gómez, quien de volea desde fuera del área remató un balón al palo largo de Jerez y el meta guatemalteco se volvió a vestir de héroe para sacar un balón con dirección a gol.

Rotondi vuelve a la senda del gol

Un pase largo de de “Chucho” López fue pivoteado por el “Flaco” Martínez a los pies de Rotondi, quien se hizo de un espacio entre la zaga y al 36 batió a Ayala con un tiro cruzado para marcar su primer tanto del campeonato y poner a ganar a los visitantes. Los rojos se fueron con la victoria 0-1 al descanso.

En la reanudación Municipal no lo pasaba bien por los constantes ataques de Antigua GFC, pero la imprecisión de los delanteros coloniales y su sólida defensa les permitía mantener la ventaja mínima, la cual se vio ampliada con un gol de penal de Matías Rotondi al 68′ que ponía a soñar a los rojos.

El delantero argentino demostró su excelente estado de forma y tras una jugada individual al 80, dio un pase de gol a César Archila, exjugador de Antigua GFC, que puso el definitivo 0-3 y pediría posteriormente perdón a la que fuese su afición.

Con este resultado Municipal escala a la sexta posición con seis unidades, mientras que Antigua, que inició en segunda posición la jornada, perdió la oportunidad de tomar el liderato tras el tropiezo de Cobán y cayeron a la cuarta plaza.