7 septiembre, 2024 | 6:51 pm

¡Empate! El Barça no puede con el Girona, pero amplía su ventaja sobre el Real Madrid

Con diez partidos aún por jugar, el FC Barcelona está 13 puntos por encima del Real Madrid en la lucha por el título de LaLiga.

FC Barcelona y Girona finalizaron este lunes la jornada 28 de LaLiga en el Spotify Camp Nou, el partido entre clubes catalanes fue parejo de inicio al final y en noventa minutos finalizó el encuentro con empate 0-0, lo que dejó con sensaciones agridulces a los dirigidos por Xavi Hernández.

Con este resultado el Barça logra ampliar su ventaja a 13 sobre el sublíder Real Madrid, que el pasado sábado perdió 3-2 ante el Villarreal en el Santiago Bernabéu. Por parte del Girona, el empate se convierte en dorado para el club catalán, que con 35 unidades se aleja a 8 puntos del descenso y se afianza en la décimo primera posición.

FC Barcelona 0-0 Girona

El equipo local inició de la mejor manera ante su gente, pero el dominio blaugrana era suficiente ante las dos peligrosas acciones de gol que tuvo el Girona en los primeros minutos. El pasar del tiempo hacía ver una mejor versión del Girona, que por momentos metía en aprietos a la defensa blaugranas, que entre semana recibió cuatro anotaciones a mano del Real Madrid.

La primera parte fue una para el olvido en el ataque de ambos clubes y las acciones más claras de gol las tuvo el Barça, siendo una de ellas de manera fortuita. Al 8 Gazzaniga sacó sobre la línea un pase de Santiago Bueno, que por un error estuvo a centímetros de ser autogol.

Y la más clara llegó en el minuto 37′ con un remate de cabeza de Ronald Araújo, que de nuevo Gazzaniga sacó sus mejores artilugios para evitar por centímetros que el balón se colase en el fondo de su red. De esta manera el marcador se fue sin goles al descanso.

Segunda parte

El complemento no cumplió con lo esperado, ya que las dinámicas se mantuvieron y las ocasiones de gol fueron escasas. El Girona tuvo la oportunidad más clara de abrir el marcador al minuto 55′, Taty Castellanos quedó mano a mano ante Ter Stegen. El argentino tenía en sus pies la oportunidad de pasarle el balón a un compañero, quien estaba de cara al marco para cerrar la pinza, pero prefirió hacer la individual y finalizó la jugada con un remate desviado, que dejó atónitos a todos los presentes.

Xavi no logró dar con la pinza en sus movimientos y pese hacer ingresar a Kessié, Jordi Alba y Ferran Torres, no pudo enchufar a un cabizbajo Robert Lewandowski que sigue negado con el gol en el Camp Nou. Los culés buscaron en los centros encontrar el gol, pero el sólido bloque bajo del Girona les imposibilitó entrar con claridad, por lo que el juego terminó en empate sin goles.