4 mayo, 2024 | 12:09 pm

Selección de Guatemala despide el 2023 con un empate ante Jamaica

La Azul y Blanco empató (0-0) ante Jamaica, en un partido amistoso que se llevó a cabo en Nueva Jersey, el último de este año.

La Selección Nacional de Guatemala cerró su participación en el año 2023 con un enfrentamiento amistoso contra Jamaica en el Red Bull Arena. A pesar de las expectativas, el marcador final se mantuvo en un empate 0-0, en un partido que dejó sensaciones mixtas entre los aficionados.

El encuentro comenzó con un primer tiempo caracterizado por la discreción en la generación de juego. Ambos equipos mostraron cautela y un enfoque defensivo, lo que resultó en pocas oportunidades de gol. La falta de acción en la primera mitad dejó a los espectadores ansiosos por ver si la dinámica cambiaría en la segunda parte.

Guatemala finaliza el 2023 con un discreto empate

La Selección Nacional de Guatemala mostró una mejoría notable en la segunda mitad, con un juego más dinámico y oportunidades más frecuentes frente al arco. Este período también marcó el debut de nuevos talentos en la selección, como Diego Santis y Olger Escobar, quienes aportaron frescura y energía al equipo.

Este partido amistoso cierra un año en el que Guatemala participó activamente en la Copa Oro y la Liga de Naciones de Concacaf. Destacando entre los logros, la selección logró el ascenso a la Liga A de la Liga de Naciones y alcanzó los cuartos de final en la Copa Oro. En un total de 17 partidos, con 10 de ellos en competiciones oficiales, Guatemala cosechó 6 victorias, 5 empates y 6 derrotas.

Con el cierre de este ciclo, la selección guatemalteca se prepara para un 2024 que se anticipa lleno de desafíos. Se esperan partidos amistosos a principios de año y, posteriormente, el inicio de las eliminatorias mundialistas de Concacaf. Los aficionados aguardan con expectación el desempeño del equipo y confían en que los logros del 2023 sirvan como plataforma para un año aún más exitoso.