3 julio, 2024 | 5:56 pm

Óscar Santis anota y suma un punto con el Dinamo Tbilisi

El futbolista guatemalteco anotó su segundo gol de la temporada, en el empate del Dinamo Tbilisi (2-2) en su visita al Kolkheti Poti.

El fútbol es un deporte impredecible, donde la gloria y la derrota pueden suceder en cuestión de minutos. Este lunes, el delantero guatemalteco Óscar Santis demostró una vez más su capacidad goleadora al anotar para el Dinamo Tbilisi en su enfrentamiento contra el Kolkheti Poti, en la jornada 17 de la Liga de Georgia.

El partido comenzó con grandes expectativas para el Dinamo Tbilisi. Desde el pitazo inicial, el equipo mostró una actitud ofensiva, buscando rápidamente tomar la delantera en el marcador. Fue precisamente Óscar Santis quien abrió el marcador, anotando su segundo gol de la temporada.

Le remontan al Dinamo Tbilisi de Óscar Santis

A pesar del gol tempranero de Santis, el Kolkheti Poti no se dejó intimidar y comenzó a organizarse para contrarrestar la ofensiva del Dinamo Tbilisi. La defensa del equipo local se mostró sólida, y poco a poco empezaron a dominar el medio campo. Esta presión constante resultó en el gol del empate antes del final del primer tiempo, lo que llevó el partido a un punto crítico.

En la segunda mitad, el Dinamo Tbilisi intentó recuperar el control del partido. Santis continuó siendo una amenaza constante para la defensa del Kolkheti Poti, sin embargo, fue sustituido al minuto 66, lo cual marcó un punto de inflexión. Sin su presencia en el campo, el Dinamo Tbilisi perdió parte de su poder ofensivo y la capacidad para generar jugadas de peligro y justamente les dieron la vuelta en el marcador.

Pero en el minuto 90+2, el Dinamo Tbilisi anotó el 2-2 por medio de Giorgi Moistsrapishvili, para dejar el definitivo 2-2 en el marcador.

Pese al resultado, el rendimiento individual de Óscar Santis fue notable. Con su segundo gol de la temporada, Santis sigue demostrando su calidad como delantero. Su primer gol de la temporada había llegado el 10 de mayo contra el FC Iberia, en un partido que terminó en victoria para su equipo.

A pesar de la racha negativa del Dinamo Tbilisi, Santis tiene razones para mantener la motivación alta. En los próximos días, se unirá a la Selección de Guatemala para participar en los partidos de Eliminatorias Mundialistas ante Dominica e Islas Vírgenes Británicas. Además, existe la posibilidad de que esté disponible para el amistoso ante Argentina el próximo 14 de junio.