4 julio, 2024 | 10:08 pm

Pachuca conquista su sexta Concachampions

En el Estadio Hidalgo, los Tuzos del Pachuca se impusieron de manera contundente al Columbus Crew, vigente campeón de la Major League Soccer (MLS) con un marcador de 3-0.

Los Tuzos del Pachuca han alcanzado un hito significativo en su historia al conquistar su sexto título de la Concacaf Champions Cup, anteriormente conocida como la Concacaf Liga de Campeones. Este logro se suma a su ya impresionante récord en el siglo XXI y asegura su regreso al prestigioso Mundial de Clubes tras su última participación en 2017, donde consiguieron el tercer lugar.

En el Estadio Hidalgo, los Tuzos del Pachuca se impusieron de manera contundente al Columbus Crew, vigente campeón de la Major League Soccer (MLS). El marcador final fue de 3-0, con una destacada actuación del delantero venezolano Salomón Rondón, quien anotó dos de los tres goles del encuentro.

Pachuca irá al Mundial de Clubes

El primer tiempo fue un espectáculo de intensidad y oportunidades, aunque la balanza se inclinó a favor del Pachuca gracias a su capacidad para concretar las ocasiones. A los 12 minutos, Rondón recibió un pase filtrado de Nelson Deossa y definió con elegancia ante la salida del portero Patrick Schulte, abriendo el marcador.

El equipo de Pachuca no dejó de presionar y al minuto 32, Emilio Rodríguez aumentó la ventaja con un zurdazo tras un centro preciso de Erick ‘Chiquito’ Sánchez. Este segundo gol consolidó el dominio de los Tuzos y les permitió manejar el ritmo del partido con mayor tranquilidad.

Aunque Columbus Crew intentó reaccionar, con Idrissi y Cucho Hernández buscando desesperadamente un gol que los metiera de nuevo en la contienda, la defensa del Pachuca y las intervenciones del portero Oscar Ustari mantuvieron el marcador a favor de los locales.

En el segundo tiempo, Pachuca continuó con su asedio ofensivo. Fue nuevamente Salomón Rondón quien selló la victoria con un gol al minuto 70, tras una asistencia de Oussama Idrissi. Este tercer gol prácticamente aseguraba el título para los Tuzos, desmoralizando al equipo estadounidense que veía cómo se desvanecían sus esperanzas de remontada.

El Columbus Crew tuvo un intento desesperado de acortar distancias con un potente disparo de Malte Amundsen que se estrelló en el travesaño, pero la suerte no estaba de su lado. Con el pitido final, Pachuca celebró su merecida victoria y la obtención de su sexto título de la Concacaf Champions Cup.

Con esta victoria, los Tuzos del Pachuca se han asegurado un lugar en el próximo Mundial de Clubes, que adoptará un nuevo formato en 2025 con Estados Unidos como sede y la participación de 32 equipos. Entre los competidores estarán gigantes del fútbol mundial como el Real Madrid, Flamengo, River Plate, Manchester City y Bayern Múnich.

Además, el éxito en la Concachampions también les ha otorgado un boleto para la nueva Copa Intercontinental, donde podrían enfrentarse a equipos de la talla del Real Madrid. Este torneo representa una oportunidad invaluable para medir fuerzas contra los mejores clubes del mundo y seguir escribiendo páginas doradas en la historia del club.