2 julio, 2024 | 2:27 pm

Portugal

Portugal, sin Cristiano Ronaldo, triunfa ante Finlandia en Lisboa

Conoce todos los resultados de los duelos amistosos de cara a la Eurocopa Alemania 2024.

Portugal venció este martes a Finlandia en Lisboa por 4-2 en un partido que durante 70 minutos apuntaba a una plácida victoria local, hasta que Finlandia dejó un aviso en forma de dos goles de que si los lusos quieren ser un candidato serio a campeón de Europa no pueden dormirse.

El equipo de Roberto Martínez, sin Cristiano Ronaldo sobre el césped, dominó con facilidad y se puso 3-0 con goles de Rúben Dias, Diogo Jota y Bruno Fernandes, pero el finlandés Teemu Pukki aprovechó momentos bajos de los lusos para poner el 3-2 en apenas tres minutos.

Al final, fue Fernandes quien volvió a dar tranquilidad a sus compatriotas con un cuarto gol que cerró el marcador en el estadio José Alvalade, de Lisboa, Portugal.

En su primer test de la fase final de preparación para la Eurocopa, Portugal no contó con la presencia de Cristiano Ronaldo y Rúben Neves (todavía de vacaciones) ni de Pepe y Nélson Semedo (tocados físicamente).

Portugal conforma el grupo F con Turquía, Georgia y República Checa.

Empate de Italia

La selección italiana, rival del conjunto español en la fase de grupos de la Eurocopa de Alemania, arrancó su preparación para el máximo torneo continental con un gris empate (0-0) en casa con Turquía que deja numerosas dudas sobre el juego del conjunto transalpino.

Tras lo visto este martes en Bolonia el preparador italiano Luciano Spalletti debe estar contando las horas para el regreso de Nicolò Barella que se perdió el duelo con los otomanos por unas ligeras molestias musculares.

Suiza golea

Suiza inició su preparación para la Eurocopa de Alemania con una goleada sobre Estonia (4-0), incapaz de frenar el vendaval helvético en un amistoso dominado de principio a fin por el equipo dirigido por Murat Yakin y en el que marcaron Steven Zuber, Zeki Amdouni, Nico Elveldi y Xherdan Shaqiri.

Con 37 futbolistas en nómina, una convocatoria muy amplia de la que once nombres se caerán de la Eurocopa, el Yakin afrontó el primero de sus dos amistosos (después se enfrentará a Austria) con una alineación que será un potencial modelo a la que dispute la Eurocopa. A excepción del portero Yvon Mvogo y del delantero Kwadwo Duah, el resto podrían salir de inicio en el estreno del combinado helvético ante Hungría el próximo 15 de junio.

Irlanda vence a Hungría

Hungría, en el primero de los dos amistosos que disputará antes del inicio de la Eurocopa de Alemania, no pudo con Irlanda y perdió 2-1 con un tanto Troy Parrott en el tiempo añadido con el fue derrotada en el Aviva Stadium de Dublín.

Los jugadores dirigidos por Marco Rossi se atascaron en un duelo rocoso y en el que el técnico italiano dio minutos a varios de sus mejores hombres (Péter Gulácsi, Attila Szalai o Dominik Szoboszlai), que no consiguieron derribar al combinado irlandés.

Adam Lang se encargó de subir las tablas al marcador después de un cabezazo de Willi Orban. En la segunda parte, el equipo de Rossi apenas gozó de una oportunidad que no aprovechó Andras Schafer e hincó la rodilla con la aparición de Parrott, que en el último suspiro celebró el 2-1 y dejó dudas en una selección que en unos días se enfrentará a Israel en otro amistoso para seguir con su preparación de cara a la Eurocopa.

Triunfo de Austria

La selección de Austria, con el madridista lesionado Alaba en el banquillo como técnico asistente, se impuso este martes en Viena por 2-1 a Serbia, tras una media inicial explosiva, en la que los locales marcaron dos tantos en menos de cinco minutos.

El primer gol del partido llegó en el minuto 10, tras un pase en profundidad de Baumgartner, que dejó solo ante el arquero serbio a Wimmer, quien pudo marcar sin problemas.

Apenas tres minutos más tarde, fue el propio Baumgartner quien aprovechó otro perfecto paso en profundidad, esta vez de Grillitsch.