6 julio, 2024 | 11:45 am

Serbia ante Inglaterra

Inglaterra debuta con triunfo gracias a Jude Bellingham

El equipo de "Los Tres Leones" toma el liderato del grupo C desde la primera fecha.

Tras su última participación, la final de la EURO 2020, que se jugó el 11 de junio 2021 en el estadio de Wembley, la selección de Inglaterra volvió al torneo máximo de selecciones y lo hizo con una valiosa victoria ante Serbia 0-1 gracias al tanto de Jude Bellingham, actual futbolista del Real Madrid.

Fue una superioridad total la mostrada por los dirigidos por Gareth Southgate ante el equipo de Dragan Stojkovic, que durante la primera parte no tuvo un solo remate a la portería de Jordan Pickford.

Inglaterra se puso adelante en el marcador a los 12 minutos de iniciado el duelo con un hermoso cabezazo de Jude. Buen balón al espacio de Walker para Saka, centro al corazón del área y aparece Bellingham para ganar en el salto a su marca y fusilar de cabeza a Predrag Rajkovic.

El gol de Jude fue importante para su historial deportivo, porque además de darle el triunfo al cuadro inglés, le permitió ser el primer jugador europeo en participar en tres grandes torneos internacionales antes de cumplir los 21 años: Eurocopa 2020, Mundial 2022 y Eurocopa 2024.

Antes de finalizar el primer tiempo, la mala noticia para los serbios fue la lesión de su futbolista Filip Kostic, quien tuvo que salir para darle ingreso a Filip Mladenovic.

Sufre Inglaterra

La historia del segundo tiempo cambió totalmente para los ingleses, amos y señores del duelo durante la primera parte. Bajaron revoluciones, y eso le dio al cuadro serbio la posibilidad de ir a buscar alguna opción de igualar el partido.

Inglaterra perdió la pelota, y con ello el control del partido, que pasó a mano de la selección de Serbia, quien intentó una y otra vez hacer daño en el arco de Jordan Pickford.

Fue el mismo Pickford quien fue protagonista al 59 en una gran llegada por la izquierda de Serbia, centro raso al primer palo y cuando Mitrovic quiere rematar mete el pie Trippier y el delantero va al suelo. Se pedía penalti, pero por parte de los jugadores serbios, pero el árbitro italiano, Daniele Orsato, dijo que no había infracción.

De las pocas oportunidades creada por los ingleses, fue una pelota al travesaño al 78 tras una atajada monumental de Rajkovic ante un cabezazo de Kane.

Los sustos no paraban para los que ganaban el partido, ya que al 81, el portero Jordan Pickford salvó del empate a Inglaterra con una tendida milagrosa ante el remate de Dušan Vlahović.

El partido terminó con un dominio claro de los serbios, y con una Inglaterra sufriendo el cierre del partido. El triunfo da a los ingleses el liderato del grupo C tras la primera fecha, la cual contó con el empate entre Eslovenia y Dinamarca (1-1).