27 junio, 2024 | 6:35 am

Eslovenia y Dinamarca protagonizan el primer empate de la Eurocopa

El primer empate de la Eurocopa 2024 llegó en el partido entre Eslovenia y Dinamarca, el marcador terminó 1-1; Eriksen adelantó a los daneses y Janza empató por el lado esloveno.

El partido entre las selecciones nacionales de Eslovenia y Dinamarca, correspondiente a la actividad del Grupo C de la Eurocopa 2024, culminó en un empate 1-1. Este encuentro se disputó en el icónico Mercedes-Benz Arena de Stuttgart, Alemania, y marcó el primer empate de la presente edición del torneo.

Desde el inicio, ambos equipos mostraron una gran disposición ofensiva. Dinamarca, dirigida por Kasper Hjulmand, se destacó por su organización táctica y presión alta. Por su parte, Eslovenia, bajo el mando de Matjaž Kek, se mostró sólida en defensa y peligrosa en contraataques.

Empate entre Eslovenia y Dinamarca

A los 17 minutos del primer tiempo, Dinamarca se adelantó en el marcador gracias a un gol del experimentado mediocampista Christian Eriksen. Este gol no solo puso en ventaja a su equipo, sino que también tuvo un profundo significado emocional. Eriksen, quien sufrió un paro cardíaco durante la Eurocopa pasada, volvió a anotar en el mismo torneo, simbolizando su recuperación y regreso triunfal al fútbol de alto nivel. El gol de Eriksen llegó tras una jugada bien elaborada, culminada con un disparo preciso desde el borde del área que venció al portero esloveno Jan Oblak.

A pesar de ir abajo en el marcador, Eslovenia no se dio por vencida. Durante la segunda mitad, el equipo esloveno incrementó su presión y generó varias oportunidades de gol. Su esfuerzo constante rindió frutos al minuto 77, cuando Erik Janza igualó el marcador. El defensor esloveno disparó desde fuera del área, y el balón se desvió en un defensor danés, lo que hizo imposible la atajada para Kasper Schmeichel, el guardameta de Dinamarca.

Este empate 1-1 es significativo por varias razones. En primer lugar, rompe la racha de victorias en todos los partidos previos de la Eurocopa 2024, siendo el primer encuentro que termina en igualdad de condiciones. En segundo lugar, resalta la competitividad del Grupo C, donde cada punto puede ser crucial para la clasificación a la siguiente fase.

La actividad del Grupo C continuará con el esperado enfrentamiento entre Serbia e Inglaterra, dos selecciones con grandes aspiraciones en este torneo. Este partido será crucial para definir las posiciones en el grupo y establecer a los principales contendientes para avanzar a la fase eliminatoria.