3 julio, 2024 | 5:23 pm

Países Bajos remonta y se lleva tres puntos valiosos ante Polonia

Países Bajos sufrió más de la cuenta para llevarse la victoria (1-2) ante Polonia, Wout Weghorst le dio el triunfo a los neerlandeses en los minutos finales del encuentro.

La Eurocopa 2024 continúa regalándonos duelos apasionantes, y el enfrentamiento entre Polonia y Países Bajos en Hamburgo no fue la excepción. En un partido lleno de emoción y drama, los neerlandeses lograron remontar para llevarse una valiosa victoria por 2-1, en un encuentro que mantuvo a los aficionados al borde de sus asientos hasta el último minuto.

Polonia llegó a este partido sin su estrella y capitán, Robert Lewandowski, quien se ausentó por lesión. Sin embargo, el equipo polaco mostró carácter desde el inicio. Al minuto 16, Adam Buksa, quien ocupó el lugar de Lewandowski en el once inicial, adelantó a su equipo con un magnífico remate de cabeza. El centro desde la banda derecha encontró a Buksa bien posicionado, y su cabezazo fue imposible de detener para el arquero neerlandés.

Países Bajos remontó y se llevó los tres puntos

La respuesta de Países Bajos no tardó en llegar. A los 29 minutos, Cody Gakpo, delantero del Liverpool, tomó el balón en las afueras del área y disparó con potencia. El balón se desvió ligeramente en un defensor polaco, lo que descolocó al portero Wojciech Szczęsny y permitió que el esférico cruzara la línea de gol. Con este empate 1-1, el partido se equilibraba nuevamente, y ambos equipos mostraban su intención de luchar por los tres puntos.

El segundo tiempo fue un reflejo de la competitividad y el nivel de ambos equipos. Países Bajos tomó la iniciativa y creó varias oportunidades claras de gol, pero se encontró con un Wojciech Szczęsny en excelente forma. El portero polaco realizó varias atajadas decisivas que mantuvieron a su equipo en la lucha.

Sin embargo, la insistencia neerlandesa tuvo su recompensa. Al minuto 83, Wout Weghorst, quien había ingresado en la segunda mitad, aprovechó una oportunidad dentro del área para anotar el gol de la victoria. Weghorst recibió un pase preciso, controló el balón y con un potente disparo venció a Szczęsny, desatando la euforia en el estadio de Hamburgo.

Con esta victoria, Países Bajos suma tres puntos cruciales en el Grupo D, posicionándose favorablemente de cara a la clasificación a la siguiente fase de la Eurocopa 2024. Por otro lado, Polonia, a pesar de la derrota, mostró resiliencia y competitividad, incluso sin su principal figura, Robert Lewandowski. El equipo polaco deberá ahora enfocarse en sus próximos partidos y buscar sumar puntos que le permitan avanzar en el torneo.

La actividad del Grupo D continuará este lunes 17 de junio con el duelo entre Francia y Austria. ‘Les Bleus’, considerados uno de los grandes favoritos para llevarse el título europeo, buscarán imponer su jerarquía ante un equipo austríaco que intentará dar la sorpresa y complicar las aspiraciones francesas.