6 julio, 2024 | 12:09 pm

Suiza no logra sellar su pase a los octavos de final de la Eurocopa 2024

Escocia y Suiza igualaron (1-1) en el marco de la segunda jornada de la Eurocopa, el combinado helvético buscará su pase en la última jornada, ante la anfitriona Alemania.

La Eurocopa 2024 continúa sorprendiendo a los aficionados del fútbol con encuentros llenos de emoción y dramatismo. En esta ocasión, la ciudad de Colonia, en Alemania, fue el escenario de un vibrante partido entre las selecciones de Escocia y Suiza, correspondiente a la segunda jornada de la fase de grupos. El resultado final fue un empate 1-1, un marcador que deja abiertas muchas posibilidades para ambos equipos en el Grupo A.

El partido inició con mucha intensidad y rápidamente los escoceses lograron adelantarse en el marcador. Apenas en el minuto 13 del encuentro, un potente disparo de Scott McTominay desde dentro del área fue desviado por el defensor suizo Fabian Schär, quien involuntariamente cambió la trayectoria del balón, haciendo imposible la atajada del portero suizo. Inicialmente, el gol fue acreditado a McTominay, pero tras la revisión se confirmó que fue un autogol de Schär.

Suiza empata y decidirá todo en la última jornada

Lejos de desanimarse, Suiza reaccionó rápidamente. En el minuto 25, Xherdan Shaqiri, uno de los jugadores más emblemáticos del conjunto suizo, capitalizó un error en la salida del equipo escocés. Con una gran habilidad, Shaqiri controló el balón y con un disparo de primera intención lo colocó en el ángulo superior del arco rival. Este gol no solo empató el partido, sino que también desató la euforia de los aficionados suizos presentes en el estadio.

El segundo tiempo del partido mantuvo la intensidad y la emoción del primero. Ambos equipos mostraron un juego ofensivo, buscando romper la igualdad en el marcador. Sin embargo, las defensas se mostraron sólidas y los porteros tuvieron actuaciones destacadas, impidiendo que se alterara el resultado.

Escocia, con su característico juego físico y ordenado, intentó aprovechar los espacios dejados por la defensa suiza, pero no logró concretar las oportunidades creadas. Por su parte, Suiza, con su juego más técnico y fluido, también buscó desequilibrar el marcador, pero se encontró con una férrea defensa escocesa.

Con este empate, Suiza suma cuatro puntos y se coloca en la segunda posición del Grupo A, aún sin asegurar su pase a los octavos de final. Escocia, por su parte, obtiene su primer punto en el torneo y se sitúa en el tercer lugar del grupo, con posibilidades de clasificar como uno de los mejores terceros lugares, dependiendo de los resultados de la última jornada.

La próxima jornada será crucial para ambos equipos. Suiza se enfrentará a la anfitriona Alemania, en un partido que promete ser muy disputado. Una victoria o incluso un empate podría asegurar su pase a la siguiente ronda, dependiendo de otros resultados. Escocia, por su parte, se medirá contra Hungría, en un encuentro donde estará obligado a ganar para mantener sus esperanzas de avanzar en el torneo.