7 septiembre, 2024 | 5:29 pm

Serbia empata sobre la hora y sigue con vida en la Eurocopa

Una anotación de Luka Jovic al 90+5', permitió que Serbia empatara (1-1) ante Eslovenia y mantenga las aspiraciones de avanzar de ronda en la Eurocopa 2024.

En un partido que fue de menos a más, el combinado de Eslovenia empató 1-1 contra Serbia en el Allianz Arena de Múnich, un resultado que deja abierto el Grupo C de la Eurocopa 2024. El encuentro, cargado de emociones especialmente en la segunda mitad, mantuvo a los aficionados al borde de sus asientos hasta el último minuto.

El primer tiempo del partido no cumplió con las expectativas de muchos aficionados que esperaban un juego vibrante desde el comienzo. Ambas selecciones mostraron un enfoque cauteloso, priorizando la defensa y el control del balón en el medio campo. La falta de ocasiones claras de gol reflejó la tensión y la importancia del duelo, ya que tanto Eslovenia como Serbia necesitaban sumar puntos para mantenerse con vida en el torneo.

Empate agónico de Serbia ante Eslovenia

La dinámica del partido cambió radicalmente en la segunda parte. Eslovenia, dirigida por Matjaž Kek, salió con una actitud más ofensiva y empezó a generar más peligro. Su esfuerzo dio frutos al minuto 68, cuando el lateral derecho Žan Karničnik se desmarcó y encontró espacio dentro del área para empujar un centro al fondo de la red. El gol de Karničnik no solo desató la alegría entre los seguidores eslovenos, sino que también pareció encaminar a su equipo hacia una victoria crucial.

Sin embargo, el partido tenía reservado un final dramático. Cuando parecía que Eslovenia se llevaría los tres puntos, Serbia no se dio por vencida. En los minutos de descuento, específicamente al 90+5′, Luka Jovic, delantero del Milán, empató el encuentro con un certero remate de cabeza tras un tiro de esquina. Este gol provocó la locura entre los aficionados serbios y aseguró un punto valioso para su selección.

Con este empate, Eslovenia suma dos puntos en la Eurocopa 2024, mientras que Serbia obtiene su primera unidad del torneo. Este resultado mantiene abierto el Grupo C, a la espera de lo que ocurra en el próximo partido entre Dinamarca e Inglaterra, que complementarán la actividad del grupo. La situación es crítica para ambos equipos, ya que cada punto es crucial para avanzar a la siguiente fase del torneo.