28 junio, 2024 | 12:23 am

Bélgica gana y deja el Grupo E parejo previo a la última jornada

Todos los equipos del Grupo E están empatados con tres puntos cada uno, los clasificados se decidirán en la última jornada de la fase de grupos.

En un emocionante encuentro de la segunda jornada del Grupo E de la Eurocopa 2024, Bélgica se impuso a Rumania con un marcador de 2-0. El partido se llevó a cabo este sábado en la ciudad de Colonia, y fue un despliegue de habilidades y estrategia que mantuvo a los aficionados al borde de sus asientos.

El partido no podría haber comenzado de mejor manera para Bélgica. Apenas transcurridos dos minutos, el mediocampista del Aston Villa, Youri Tielemans, abrió el marcador con un gol temprano que puso a los belgas en ventaja. El gol surgió de una brillante jugada donde Romelu Lukaku, mostrando su visión y precisión, asistió a Tielemans en la frontal del área. Tielemans no dudó en disparar con potencia, venciendo al arquero rumano y anotando el 1-0.

Bélgica sigue con vida

Tras el gol inicial, el partido se convirtió en un dinámico intercambio de oportunidades. Bélgica, con su alineación llena de talento, continuó presionando y creando ocasiones, mientras que Rumania no se quedó atrás, buscando constantemente el empate. Los rumanos demostraron tenacidad y habilidad, generando varias oportunidades de gol, pero sin poder concretar ninguna.

El momento más controvertido del partido llegó al minuto 63. Romelu Lukaku, quien había estado activo y peligroso durante todo el encuentro, anotó un gol que parecía ser el 2-0 para Bélgica. Sin embargo, el árbitro, asistido por el VAR, anuló el gol por una posición adelantada. Este fue el tercer gol anulado a Lukaku en lo que va de la Eurocopa 2024, después de dos goles anulados en el partido anterior contra Eslovaquia. La decisión del VAR generó una ola de memes y comentarios en las redes sociales, subrayando la frustración y la ironía de la situación.

A pesar del revés, Bélgica no perdió el control del partido. Al minuto 79, el capitán y referente del equipo, Kevin De Bruyne, selló la victoria con un gol magistral. La jugada comenzó con un saque de meta de Koen Casteels que encontró a De Bruyne bien posicionado. Con un control perfecto, De Bruyne avanzó y, con gran precisión, definió ante la salida del arquero rumano, colocando el definitivo 2-0 en el marcador.

Con este resultado, el Grupo E se pone más emocionante que nunca. Todos los equipos del grupo, incluyendo a Bélgica y Rumania, están empatados con tres puntos cada uno (una victoria y una derrota). Esto significa que todo se decidirá en la última jornada de la fase de grupos. Bélgica se enfrentará a Ucrania, mientras que Rumania se medirá ante Eslovaquia. Cada equipo buscará asegurar su pase a la siguiente ronda, prometiendo una jornada final llena de emoción y drama.