5 julio, 2024 | 12:46 pm

Alemania empata sobre la hora y se queda con el liderato del Grupo A

Con anotación de Niclas Füllkrug al 90+2', Alemania rescató un empate ante Suiza para asegurar el liderato de su grupo, quedan a la espera de su rival en los octavos de final.

En un emocionante final del Grupo A de la Eurocopa 2024, Suiza y Alemania empataron 1-1 en un partido lleno de intensidad y dramatismo. Este resultado aseguró a Alemania el primer lugar del grupo y a Suiza la segunda posición, definiendo así sus respectivos enfrentamientos en los octavos de final.

El encuentro se llevó a cabo en un ambiente electrizante, con ambas selecciones conscientes de la importancia del partido para definir sus posiciones finales en el grupo. Desde el inicio, Alemania trató de imponer su ritmo y dominio, pero Suiza, bien organizada, no se dejó intimidar.

Alemania empató sobre la hora

El primer tiempo fue testigo de una destacada actuación suiza. Al minuto 18, el VAR anuló un gol de Robert Andrich por fuera de juego, lo que dio un respiro a los suizos y les permitió reorganizarse. Diez minutos más tarde, al minuto 28, llegó el primer gol del partido. Remo Freuler envió un centro preciso al área que Dan Ndoye, delantero del Bologna, no desaprovechó. Con un remate certero, venció al experimentado portero Manuel Neuer, poniendo a Suiza en ventaja y silenciando momentáneamente a los aficionados alemanes.

En la segunda mitad, Alemania salió con una actitud más agresiva en busca del empate. A pesar de múltiples intentos, la defensa suiza y su portero Yann Sommer lograron contener los ataques alemanes. Los minutos pasaban y la frustración comenzaba a notarse en el equipo alemán y su afición.

Cuando todo parecía indicar que Suiza se llevaría la victoria, Alemania encontró su salvación en tiempo de descuento. Al minuto 90+2, Niclas Füllkrug, con un potente remate de cabeza, igualó el marcador, desatando la euforia en el estadio. Este gol no solo significó el empate, sino que también aseguró el liderato del Grupo A para Alemania.

Con este empate, Alemania finalizó en el primer lugar del Grupo A con 7 puntos, gracias a dos victorias y un empate. Suiza, con 5 puntos, quedó en segundo lugar con una victoria y dos empates. Hungría ocupó el tercer lugar con 3 puntos, mientras que Escocia cerró el grupo con un punto.