1 julio, 2024 | 12:38 pm

Italia clasifica a octavos de final de la Eurocopa con un gol sobre la hora

En un dramático encuentro, Italia logró empatar 1-1 sobre la hora contra Croacia, resultado que les permitió asegurar su pase a los octavos de final del torneo, mientras que Croacia quedó eliminada de la competencia.

En un dramático y emotivo encuentro, la selección de Italia logró empatar 1-1 sobre la hora contra Croacia en el cierre de actividad del Grupo B de la Eurocopa 2024. Este resultado, que tuvo lugar en el Red Bull Arena de Leipzig, permitió a los italianos asegurar su pase a los octavos de final del torneo, mientras que Croacia quedó eliminada de la competencia.

El partido comenzó con ambos equipos mostrando una gran intensidad, conscientes de lo que estaba en juego. Croacia tomó la iniciativa y generó varias oportunidades de gol, siendo la más clara un penal ejecutado por Luka Modric en el minuto 65. Modric falló el tiro inicial, pero en una jugada llena de acción y determinación, aprovechó el rebote tras un remate de Ante Budimir que fue atajado por Gianluigi Donnarumma, y finalmente anotó el primer gol del partido.

Italia empató sobre la hora

La jugada del gol de Luka Modric fue una mezcla de tensión y alivio para los croatas. Tras fallar el penal, Modric no se dio por vencido y, en una rápida reacción, remató el rebote dentro del área para marcar el 1-0 a favor de Croacia. Este gol desató la locura entre los aficionados croatas presentes en Leipzig, que veían cómo su equipo se acercaba a la clasificación.

Cuando todo parecía decidido y los croatas se preparaban para celebrar su pase a la siguiente ronda, apareció un héroe inesperado para Italia: Mattia Zaccagni. El jugador de la Lazio, que ingresó en el segundo tiempo, marcó el gol del empate en el minuto 90+7. Zaccagni aprovechó un desajuste defensivo y, con un potente disparo, venció al portero croata Dominik Livaković, asegurando así el pase de Italia a los octavos de final.

Con este empate, Italia se aseguró un lugar en los octavos de final de la Eurocopa 2024. El equipo italiano enfrentará a Suiza el 29 de junio en Berlín, en lo que promete ser un partido muy competitivo. La clasificación de Italia como segundo del grupo fue un alivio para sus seguidores, que vieron cómo su equipo luchó hasta el último segundo para mantenerse en el torneo.

Para Croacia, el empate significó el final de su aventura en la Eurocopa 2024. A pesar de haber mostrado un buen nivel de juego y de tener a jugadores de la talla de Modric, la falta de una victoria en este crucial partido los dejó sin posibilidades de avanzar a la siguiente ronda.

El Grupo B de la Eurocopa 2024 fue dominado por España, que en un partido simultáneo derrotó 0-1 a Albania, terminando invictos en su grupo. España mostró un desempeño sólido y consistente, y se perfila como uno de los favoritos para ganar el torneo.