4 julio, 2024 | 7:01 pm

¡Partidazo! Turquía derrota a Austria y avanza a cuartos de final de la Eurocopa 2024

Con doblete del defensor Merih Demiral, la selección turca se impuso (2-1) a Austria en un partido no apto para cardiacos.

En un auténtico partidazo que quedará grabado en la memoria de los amantes del fútbol, Austria y Turquía protagonizaron una emocionante batalla en busca de un boleto a los cuartos de final de la Eurocopa 2024. En un duelo lleno de intensidad, emoción y sorpresas, los turcos finalmente se alzaron con la victoria, asegurando su pase a la siguiente fase del torneo.

El encuentro comenzó de manera espectacular para Turquía, que se adelantó en el marcador apenas al primer minuto de juego. El héroe inesperado fue el defensa central Merih Demiral, quien sorprendió a todos al anotar el primer gol del partido tras una serie de rebotes dentro del área.

Turquía sufre para avanzar a cuartos de final

El desarrollo del partido mantuvo a todos al borde de sus asientos, con Austria buscando desesperadamente igualar el marcador y Turquía defendiendo con fiereza su ventaja. Sin embargo, la sorpresa llegó nuevamente al minuto 59, cuando Merih Demiral, en una jugada similar a la del primer gol, volvió a marcar. Ahora de cabeza, el defensor central envió el balón al fondo de la red tras un centro preciso de Arda Güler, consolidando su papel como el héroe inesperado del encuentro.

Austria, lejos de rendirse, intensificó su ofensiva en busca de reducir la diferencia. El esfuerzo rindió frutos al minuto 66, cuando Michael Gregoritsch logró anotar para los austríacos. Un remate potente desde el interior del área venció al guardameta turco, revitalizando las esperanzas de Austria y poniendo el marcador 2-1.

A partir del gol de Gregoritsch, el partido se convirtió en un asedio constante por parte de Austria. Los ataques fueron incesantes, pero la defensa turca, liderada por un inspiradísimo Demiral, resistió con valentía. Cada avance austríaco fue repelido, y las intervenciones cruciales del portero aseguraron que Turquía mantuviera su ventaja hasta el pitido final.

Con el triunfo, Turquía se aseguró un lugar en los cuartos de final de la Eurocopa 2024. Su próximo rival será la selección de Países Bajos, que a primera hora de este día se impuso a Rumania en otro emocionante encuentro. La mesa está servida para un auténtico partidazo que promete ser igualmente emocionante y disputado.