4 julio, 2024 | 3:41 pm

Países Bajos sella su boleto a los cuartos de final de la Eurocopa 2024

Con anotaciones de Gakpo y Malen (x2), los neerlandeses derrotaron sin problemas a Rumania y lograron su clasificación a la próxima ronda del torneo.

En un partido disputado en el Allianz Arena de Múnich, la Selección de Países Bajos, dirigida por Ronald Koeman, confirmó su favoritismo al vencer a Rumania por 0-3 y asegurarse un lugar en los cuartos de final de la Eurocopa 2024.

Desde el pitazo inicial, Países Bajos mostró su intención de controlar el partido. Con un esquema ofensivo y una presión alta, los dirigidos por Koeman lograron encerrar a Rumania en su propio campo. Las primeras oportunidades no tardaron en llegar, con Cody Gakpo y Memphis Depay generando peligro constante en la defensa rumana.

Países Bajos estará en cuartos de final

El arquero rumano, Florin Niță, tuvo una actuación destacada, evitando en varias ocasiones la caída de su marco. Sin embargo, la insistencia neerlandesa finalmente rindió frutos.

El primer gol del partido llegó al minuto 19 del primer tiempo. Cody Gakpo, delantero del Liverpool, recibió un pase filtrado dentro del área y con un potente remate al primer palo, venció la resistencia de Niță. El gol reflejó la superioridad de Países Bajos en el terreno de juego y llenó de confianza al equipo para lo que restaba del encuentro.

En el segundo tiempo, Países Bajos mantuvo su dominio, aunque sin la misma intensidad de la primera mitad. Rumania intentó reaccionar, pero las oportunidades fueron escasas y la defensa neerlandesa, liderada por Virgil van Dijk, se mostró sólida y sin fisuras.

Gakpo tuvo la oportunidad de ampliar la ventaja al marcar su segundo gol del partido, pero este fue anulado por el VAR debido a un fuera de lugar. A pesar de esta situación, Países Bajos nunca perdió el control del juego y gestionó el tiempo restante con inteligencia y finalmente llegaría el segundo gol al minuto 82, por obra de Donyell Malen, quien recibió una gran asistencia de Gakpo y solo tuvo que empujar el balón , al 90+3′, Malen sellaría su doblete en un gran contraataque.

Con esta victoria, Países Bajos se consolida como una de las selecciones más fuertes de la Eurocopa 2024. Su solidez defensiva, combinada con la efectividad en el ataque, los convierte en un rival a tener en cuenta en las fases finales del torneo. En los cuartos de final, se enfrentarán al ganador del duelo entre Austria y Turquía.