18 septiembre, 2024 | 7:32 pm

Argentina estará en la final de la Copa América y buscará el bicampeonato

Con anotaciones de Julián Álvarez y Leo Messi, la 'Albiceleste' derrotó 2-0 a Canadá para sellar su boleto a la final de la Copa América, donde enfrentará al ganador de la llave entre Uruguay vs. Colombia.

La Selección de Argentina ha logrado clasificar a la final de la Copa América 2024 tras vencer a Canadá con un marcador de 2-0 en el MetLife Stadium. Este triunfo asegura la presencia de la ‘Albiceleste’ en la última instancia del torneo, en busca de un nuevo título continental.

Desde el primer minuto, el equipo dirigido por Lionel Scaloni mostró una gran intensidad y dominio en el campo de juego. Argentina se impuso con un fútbol fluido y una presión alta que complicó a los canadienses en su salida. La apertura del marcador no tardó en llegar. A los 23 minutos, Julián Álvarez, conocido como la ‘Araña’, aprovechó un pase en profundidad de Rodrigo De Paul. Con un remate preciso desde el centro del área, Álvarez venció al portero Maxime Crepeau y puso el 1-0 a favor de Argentina.

Argentina va por el bicampeonato

Lionel Messi, ocho veces ganador del Balón de Oro, tuvo varias oportunidades para ampliar la ventaja, pero la defensa canadiense y el propio Crepeau evitaron que el astro argentino pudiera concretar en el primer tiempo. Sin embargo, la persistencia de Messi tuvo su recompensa en la segunda mitad.

A los 51 minutos, Enzo Fernández disparó desde la entrada del área, y Messi, con un leve desvío, envió el balón al fondo de la red, decretando el 2-0. Este gol no solo fue el primero de Messi en esta edición de la Copa América, sino que también consolidó la ventaja de Argentina en el marcador.

Con el 2-0 a su favor, Argentina controló el ritmo del partido a su antojo. Los dirigidos por Scaloni demostraron una gran solidez defensiva y una posesión efectiva del balón, evitando cualquier intento de reacción por parte de Canadá. La ‘Albiceleste’ gestionó los minutos restantes con inteligencia y calma, asegurando su pase a la final sin mayores sobresaltos.

La gran final de la Copa América 2024 está programada para el domingo 14 de julio en el Hard Rock Stadium de Miami. Argentina se enfrentará al ganador de la otra semifinal entre Uruguay y Colombia, que se jugará el miércoles por la noche. Este duelo definirá al rival de la ‘Albiceleste’ en la búsqueda del título continental.

Claro

Si eres cliente Claro ahora podés ver tu deporte favorito GRATIS en todas partes desde tu celular. Mirá los partidos de la Copa América en Claro Sports 2: Tu contenido en cualquier dispositivo. Descargá claro video ingresando aquí: