16 septiembre, 2024 | 1:01 pm

Escucha tu radio en línea: Emisoras Unidas 89.7

Uruguay tercer lugar de Copa América 2024

Uruguay se queda con el bronce de la Copa América 2024

Y la historia no podía terminar de la mejor manera, con un Luis Suárez destacando y haciendo goles cuando más lo necesitó la "Celeste".

Las selecciones de Canadá y Uruguay disputaron este sábado 13 de julio el partido por el tercer puesto de la edición 48 de la Conmebol Copa América USA 2024, la cual define este domingo a su campeón entre argentinos y colombianos. Los uruguayos terminaron con una sonrisa de bronce y nostalgia ya que supuso la despedida de Luis Suárez de una Copa América. Y fue el mismo “Pistolero” quien al 90+1 igualó las acciones 2-2 para irse a la definición desde el punto penalti. Ahí, marcó el 3-4 a favor de la “Celeste” y ante el fallo de Alphonso Davies, Uruguay se quedó con el tercer lugar de América.

Para este partido, el argentino Marcelo Bielsa, seleccionador de Uruguay, salió con sus titulares fijos. Sergio Rochet, Nahitan Nández, José María Giménez, Sebastián Cáceres, Matías Viña, Manuel Ugarte, Fede Valverde, Rodrigo Bentancur, Maximiliano Araújo, Facundo Pellistri y Darwin Núñez fue el 11 de Uruguay.

Por su parte, Canadá no contó desde un inicio con Alphonso Davies por arrastrar dolores en el tobillo derecho, pero ingresó al minuto 61 de juego. Dayne St. Clair, Alistair Johnston, Richie Laryea, Luc De Fougerolles, Moise Bombito, Ismael Kone, Jonathan Osorio, Ali Ahmed, Mathieu Choiniere, Jacon Shaffleburg y Tani Oluwaseyi fue la escuadra de la “Hoja de Maple”.

Uruguay, tercer lugar

Rodrigo Bentancur abrió el marcador a los 8 minutos de juego tras el cobro de un tiro de esquina. El jugador uruguayo se encontró con un mal cabezazo de su compañero y al hacerse del esférico con una media vuelta y un remate potente dio por inaugurado el marcador. El empate llegó a los 21 de juego a través de Ismael Koné, quien dentro del área grande remató de espaldas al arco para vencer a Rochet.

Al 24, Facundo Pellistri daba de nuevo ventaja a Uruguay, pero el VAR analizó la jugada y determinó que previo al gol del uruguayo, su compañero de selección, Maximiliano Araújo estaba en posición ilícita. El gol se anuló.

Para el segundo tiempo, Marcelo Bielsa le dio ingreso a Luis Suárez y a Giorgian de Arrascaeta por Darwin Núñez y Manuel Ugarte, respectivamente.

Un momento impactante del partido fue un codazo en el rostro de José Giménez que terminó con un sangrado a la altura de la ceja en el minuto 48. No hubo expulsión.

Al 66, Jesse Marsch dio ingreso a Jonathan David, quien al 80 encontró su premio: Gol para Canadá, y con ello, el marcador 2-1 a favor de los representantes de la Concacaf; pero Luis Suárez en su último partido en Copa América igualó las acciones 2-2 en el 90+1 para enviar la definición a los disparos desde el manchón penalti.

En los penaltis, los uruguayos le ganaron a los canadienses 3-4, en la definición final, Luis Suárez anotó y falló Alphonso Davies.

Claro

Si eres cliente Claro ahora podés ver tu deporte favorito GRATIS en todas partes desde tu celular. Mirá los partidos de la Copa América en Claro Sports 2: Tu contenido en cualquier dispositivo. Descargá claro video ingresando aquí: