18 septiembre, 2024 | 7:09 pm

Zacapa derrotó a Xelajú MC en partido amistoso

Con anotaciones de Luis Martínez y Ariel Siliman, los 'Gallos' se impusieron a los 'Superchivos' en el estadio David Ordóñez Bardales.

Este viernes, el Deportivo Zacapa recibió a Xelajú MC en un partido amistoso que se llevó a cabo en el estadio David Ordóñez Bardales, ubicado en el departamento de Zacapa. En un encuentro repleto de intensidad y emoción, los ‘Gallos’ de Zacapa lograron imponerse con un marcador de 2-1, consolidando así su preparación de cara al próximo Torneo Apertura 2024.

El partido comenzó con un ritmo trepidante, con ambos equipos mostrando su determinación y habilidades desde el primer minuto. Los locales, motivados por el apoyo de su afición, tomaron la iniciativa y rápidamente se adueñaron del control del balón. La presión constante de Zacapa rindió frutos, cuando Luis Martínez, uno de los referentes del equipo, logró abrir el marcador.

Zacapa le pega a los ‘Superchivos’

El gol de Martínez encendió aún más los ánimos en el estadio, y Zacapa no bajó el ritmo. Continuaron atacando y creando oportunidades, mientras que Xelajú intentaba reorganizarse defensivamente. Sin embargo, la defensa visitante no pudo contener a los ‘Gallos’ por mucho tiempo. Minutos después, Ariel Siliman, definió con precisión para aumentar la ventaja a 2-0 a favor de los locales.

El primer tiempo culminó con Zacapa dominando el encuentro, pero Xelajú, conocido por su espíritu combativo, regresó al segundo tiempo decidido a cambiar el rumbo del partido. A pesar de la presión inicial de los visitantes, Zacapa se mantuvo firme en defensa, con una actuación destacada del portero que realizó varias atajadas cruciales.

La insistencia de Xelajú finalmente tuvo recompensa al minuto 53, cuando Jorge Vargas, con una jugada brillante, logró descontar para su equipo. Vargas recibió un pase filtrado, y con una definición precisa, mandó el balón al fondo de la red, poniendo el marcador 2-1.

A pesar de los esfuerzos de Xelajú por igualar el marcador, el equipo local se mantuvo sólido en defensa y controló el ritmo del partido en los minutos finales. Zacapa mostró una gran capacidad para manejar la presión y asegurar la victoria ante su afición, dejando una impresión positiva en su preparación para el inicio del Torneo Apertura 2024.

Ambos equipos están en la fase final de sus preparativos para el torneo que comenzará en dos semanas. Zacapa, con esta victoria, demuestra estar en buena forma y listo para enfrentar los desafíos que se avecinan. Su debut en el torneo será el domingo 4 de agosto, cuando visiten a Guastatoya en el estadio David Cordón Hichos, en un partido programado para las 15:00 horas.

Por su parte, Xelajú, a pesar de la derrota, mostró destellos de calidad y buscará afinar los últimos detalles antes de su primer encuentro oficial. En la primera jornada del Torneo Apertura 2024, se enfrentarán al Deportivo Marquense el sábado 3 de agosto a las 20:00 horas en el estadio Mario Camposeco, donde buscarán iniciar con el pie derecho.