7 septiembre, 2024 | 5:23 pm

Un gol al minuto 105 le da vida a Argentina en los Juegos Olímpicos

La 'Albiceleste' rescató un empate ante Marruecos en el arranque de los Juegos Olímpicos 2024, Christian Medina anotó el gol de la paridad al minuto 15 del tiempo de reposición.

Los Juegos Olímpicos de París 2024 comenzaron con intensidad en el torneo de fútbol, destacando el enfrentamiento entre las selecciones de Argentina y Marruecos. El encuentro, que culminó en un empate 2-2, estuvo marcado por la polémica y un altercado al finalizar el partido.

El partido, jugado en un ambiente cargado de expectación, presentó a un Marruecos decidido a complicar a Argentina, una de las favoritas para ganar la medalla de oro. Soufiane Rahimi, delantero marroquí, brilló al marcar dos goles que pusieron a su equipo en ventaja. Rahimi abrió el marcador en el minuto 45 y aumentó la cuenta en el 51, mostrando su habilidad y precisión frente al arco.

Argentina empata pero no se salva de la polémica

Argentina, aunque comenzó el partido con algunas dificultades, mostró su garra y determinación. Giuliano Simeone, el joven delantero argentino, descontó en el minuto 68, encendiendo la chispa de la remontada. A partir de este momento, el equipo argentino se volcó al ataque, buscando desesperadamente el empate.

La controversia surgió en los minutos finales del partido cuando el árbitro central decidió añadir 15 minutos de tiempo de reposición, una decisión que generó desconcierto y críticas por parte del equipo marroquí y sus seguidores. Esta decisión se debió a varias interrupciones durante el partido, incluyendo lesiones y pérdidas de tiempo.

El gol del empate argentino llegó en el minuto 105 del tiempo regular, justo al final del tiempo añadido. Christian Medina aprovechó una serie de rebotes en el área marroquí para marcar el gol que igualó el marcador. La reacción del equipo marroquí fue de incredulidad y frustración, ya que consideraban que el tiempo añadido había sido excesivo.

El empate desató tensiones al final del encuentro. Tras el pitazo final, parte de la afición marroquí comenzó a lanzar objetos al terreno de juego en señal de descontento. Este acto de indisciplina generó un ambiente tenso, con jugadores y oficiales de ambos equipos tratando de calmar la situación. Los jugadores argentinos, en un intento de evitar conflictos, se retiraron rápidamente al vestuario. La situación fue rápidamente controlada por las fuerzas de seguridad presentes en el estadio, y las autoridades de la organización de los Juegos Olímpicos han anunciado que se abrirá una investigación para determinar las causas y consecuencias del altercado.

Con este empate, Argentina se encuentra en una situación de urgencia para asegurar su clasificación a la siguiente fase del torneo. Su próximo encuentro será contra Irak el 27 de julio, un partido en el que están obligados a sumar puntos para mantener vivas sus aspiraciones olímpicas.