19 septiembre, 2024 | 10:12 am

Colombia

Colombia hace historia, Japón sonríe y Brasil llora

Una jornada de contrastes para las selecciones de la Conmebol en los Juegos Olímpicos París 2024.

Marcela Restrepo y Leicy Santos dieron este domingo una importante victoria a Colombia en París 2024, ante Nueva Zelanda, por 0-2. Ambas jugadoras pasarán la historia por firmar los goles del primer triunfo de la selección cafetera femenina de fútbol en unos Juegos Olímpicos.

Tras la derrota que encajó en la primera jornada ante Francia (3-2), el equipo de Angelo Marsiglia necesitaba ganar a las neozelandesas. Esto, para allanar su camino hacia los cuartos de final. Y más, tras la penalización de seis puntos que le impusieron, por espiar a sus rivales, a la selección de Canadá, vigente campeona olímpica, su próxima rival.

Las colombianas, conscientes de la importancia del duelo, comenzaron el partido con ímpetu y no tardaron en hacerse con el control del juego ante un rival agazapado en su terreno, a la espera de golpear a la contra.

Derrota de Brasil

La selección brasileña femenina de futbol sufrió una dolorosa remontada de Japón, que contrarrestó el gol de Jheniffer Cordinali anotado al inicio de la segunda parte con los de Saki Kumagai, de penalti (90+2), y Momoko Tanikawa (90+6).

Brasil tenía a su alcance la clasificación a los cuartos de final de París 2024 si ganaba a Japón.

Tras el paso por vestuarios, Arthur Elias hizo tres cambios: Jheniffer, Ludmila y Tarciane. Y funcionaron. Marta, que cumplía su partido 200 con Brasil, se hizo con el balón en campo propio, puso un preciso pase largo entre líneas para Ludmila, que cedió el balón con un caño incluido a Jheniffer y ésta firmó el 1-0 en el minuto 46 y se besó el escudo.

La selección nipona no supo aprovechar sus oportunidades. Y, otra vez, cuando parecía que el partido se acababa, Japón tuvo otra ocasión desde el punto de penalti, y ocho minutos de añadido para buscar la victoria.

Kumagai no falló. La capitana engañó a Lorena y empató el partido en el 92 para rescatar un punto para su país. Pero todavía quedaba tiempo y Tanikawa remontó rubricó la remontada con un derechazo aprovechando un despiste en defensa de las brasileñas.

La japonesa vio adelantada a Lorena y no se lo pensó para hacer estallar la locura en la selección nipona, que aprieta el grupo C del torneo olímpico.

TikTok

@emisorasunidas897 Feria del agricultor se amplió a cuatro departamentos. . . #FeriaDeAgricultor #Agricultores #Guatemala #canastabasica ♬ sonido original – Emisoras Unidas