Escucha tu radio en línea: Emisoras Unidas 89.7

Municipal ante Managua

¡Penoso debut! Managua derrota a Municipal de Sebastián Bini

El actual campeón guatemalteco se trae una dolorosa derrota de Nicaragua.

En un casi despoblado estadio Nacional de Managua, Nicaragua, y con acompañamiento de la lluvia por ciertos lapsos, el Managua y Municipal debutaron en la edición 2024 de la Copa Centroamericana de la Concacaf.

El grupo D abrió su actividad en Managua, donde los locales no lograron sacar provecho de la localía y terminaron cediendo una derrota ante el “Mimado de la afición”, que disputó de forma oficial su primer partido de la temporada 2024-2025. Además, el cuadro rojo hoy estrenó una indumentaria la cual ha causado un poco de polémica entre su afición dado los colores alejados de la actualidad, aunque con un significado histórico.

Gol anulado y pelota al poste

Tras el silbato de Raúl Castro, de nacionalidad hondureña, los equipos se dedicaron a conocerse y así pasaron los primeros minutos sin novedades en los arcos de Alyer López y de Alejandro Medina.

En un partido donde los jugadores se encargaron de tratar bien el esférico y llevarlo bajo la conducción al arco de su rival, fue Municipal quien tuvo las dos mejores oportunidades en los primeros 45 minutos.

Un gol le fue anulado a Municipal a los 9, por una posición adelantada del argentino Ramiro Rocca. Luego, un remate bueno de Pedro Altán en el 29 terminó estrellándose en la base del paral izquierdo de López. En el rebote, el esférico superó a Ramiro Rocca quien no pudo cabecear a portería, la cual estaba totalmente desprotegida. Y así, con poco, terminó la primera parte en managua con empate a cero goles.

Penalti y gol

El segundo tiempo comenzó con un gol anulado a Arley Bonilla en el 50. La línea asistente 1, Lourdes López, fue fundamental en su trabajo ya que fue ella quien anuló correctamente la posición adelantada en el gol de Municipal de la parte inicial.

El partido no mostraba mejorías para decir que era un gran espectáculo, al contrario, seguía siendo un duelo discreto con poca oportunidad en la ofensiva. En el 57, César Archila, quien había ingresado Enel complemento, falló un mano a mano con el portero visitante.

Luego, al 62, un rebote en el área grande dio en la mano de Jonathan Franco y el árbitro Castro pitó un penalti. En la ejecución, Arley Bonilla no falló y con un soberbio remate derrotó y venció la portería de Medina. Era el 1-0 al 65.

Tras el gol los técnicos hicieron variantes y salió del campo Bonilla, autor del gol, todo para resguardar el marcador en el caso de los nicaragüenses.

Y así terminó el debut vergonzoso del cuadro edil, quien perdió ante uno de los rivales más débiles del grupo. El “Rojo” de Sebastián Bini tendrá otras tres oportunidades para buscar el boleto a la siguiente ronda.

Copa Centroamericana

La Copa Centroamericana 2024 de la Concacaf comenzó ayer con el duelo entre Port Layola, de Belice, y Antigua G. F. C., de Guatemala, partido ganado por los representantes chapine con un contundente 1-4, que incluyó triplete del capitán nacional, José Ardón, quien terminó siento el jugador del partido.

Respecto a la actividad del grupo D, Municipal ya jugó ante el Managua en condición de visitante. Este miércoles a las 20:06 horas, Deportivo Saprissa recibe al Guanacaste, ambos de Costa Rica. El Real Estelí de Nicaragua fue el club que descansó en la fecha 1.

Comunicaciones visita a Luis Ángel Firpo este miércoles.

• TikTok
@emisorasunidas897 Adriana Ruano, la primera mujer guatemalteca y la primera atleta en el país, en ganar una medalla de oro 🥇🏆 ¡Gracias, Adriana! . . #AdrianaRuano #MedallaOlimpica #TiroDeportivo #GuatemaltecosEnParis #JuegosOlimpicos #JJOO #Paris2024 ♬ sonido original – Emisoras Unidas