19 septiembre, 2024 | 9:54 am

Deportivo Malacateco y Achuapa.

El Torneo Apertura 2024 arranca con ritmo colombiano

El sudamericano Weimar Jesús Zúñiga fue quien puso la primera pieza musical en el torneo guatemalteco.

Dos meses y 14 día después de que Municipal levantara la copa número 32 de su historia en el futbol guatemalteco, la noche de este viernes 2 de agosto de 2024, arrancó de forma oficial la temporada 2024-2025 de la Liga Guate Banrural, que contará con Deportivo Marquense como uno de los nuevos clubes, además del caso especial de Zacapa.

En el estadio Santa Lucía de Malacatán, San Marcos, los Deportivos Malacateco y Achuapa fueron los dos primeros protagonistas de este Apertura 2024. El juego se desarrolló con una aceptable cantidad de personas en las gradas del coloso fronterizo. al final de los 90 minutos, los visitantes ganaron 0-2 con goles del colombiano Weimar Jesús Zúñiga (21) y del nacional Kevyn Aguilar (90+4).

Gol colombiano

Veintiún minutos pasaron para que el Apertura 2024 tuviese su primer gol. El colombiano Weimar Jesús Zúñiga abrió el marcador, y dejó en los registros históricos su nombre por ser el anotador del gol inaugural. La asistencia se le acredita a John Méndez.

Pero hasta el gol achuapaneco, el claro dominador y favorito del partido era Deportivo Malacateco, quien tuvo en Ángel López al mejor en la ofensiva, incluso, pegó una pelota al paral.

El resto del partido fue normal, con dos equipos buscando hacer su mejor futbol, pero que no ha tenido un cambio drástico al nivel futbolístico que domina en Guatemala.

Una de las mejores intervenciones en el partido fue la del portero colombiano Ederson Cabezas, quien de forma espectacular sacó el peligro del área achuapaneca en dos grandes tendidas, dejando claro su estilo de jugar bien cada espacio de su área.

Cerrando el partido, en el 900+4, Kevyn Aguilar sentenció el marcador con un 0-2 cuando más Deportivo Malacateco insistía en el empate del partido.

Al final de los 90 minutos, el Deportivo Achuapa debutó con el pie derecho y se llevó un fundamental triunfo en condición de visitante gracias a los goles de Zúñiga y Aguilar.

Por su parte, Deportivo Malacateco, dirigido por el técnico mexicano Roberto Hernández tiene su primer traspié ya que dejó ir tres unidades en su casa.

Fecha 1

• TikTok
@emisorasunidas897 Adriana Ruano, la primera mujer guatemalteca y la primera atleta en el país, en ganar una medalla de oro 🥇🏆 ¡Gracias, Adriana! . . #AdrianaRuano #MedallaOlimpica #TiroDeportivo #GuatemaltecosEnParis #JuegosOlimpicos #JJOO #Paris2024 ♬ sonido original – Emisoras Unidas