19 septiembre, 2024 | 4:08 pm

Luis Grijalva de Guatemala

Luis Grijalva: Se le escapa a Guatemala su tercera final olímpica

El atleta chapín dio todo su esfuerzo, pero no le alcanzó para llegar a la final y pelear por el metal olímpico.

Guatemala buscaba la madrugada de este miércoles con Luis Grijalva su tercera final en los XXXIII Juegos Olímpicos 2024. Pero lamentablemente el “Tarzán” quedó lejos de sus marcas personales y debió conformarse simplemente con debutar y decir adiós a sus segundos Juegos Olímpcios.

En una carrera marcada por el incidente con un camarógrafo, quien se cruzó en plena competencia, sin causar caídas, pero sí desconcentrando al chapín; Luis Grijalva terminó siendo el número 16 de la serie dos con tiempo 13:58.81 minutos, y no logró acceder a la final, ya que dicho hit daba el boleto a los primeros ocho lugares.

Dos finales para Guatemala

París 2024 será la edición de los Juegos Olímpicos que los guatemaltecos jamás olvidarán. Hasta el momento, Guatemala suma dos medallas: Oro de Adriana Ruano y bronce de Jean Pierre Brol, ambos en el foso olímpico del tiro con armas de caza.

El primero en lograr su boleto a la final fue el tirado Jean Pierre Brol, quien el martes 30 de julio alcanzó la última instancia gracias a una definición de desempate. Jean Pierre Brol no falló ningún disparo y así se aseguró su pase a la final junto a Derrick Mein. En la final, Brol ganó el bronce olímpico.

La segunda final para Guatemala la obtuvo Adriana Ruano, quien con un paso excelente en sus primeras cinco rondas logró su acceso a la pelea por las medallas. Ruano completó en cinco rondas 122 de los 125 platos, para finalizar en el puesto cuatro, el cual se tuvo que definir en un desempate solo para la ubicación de su tirada en la final. En esa instancia la chapina no tuvo rival y terminó ganándole a la italiana María Silvana el oro olímpico.

Guatemala buscaba a través de Luis Grijalva la final número tres, pero la misma no se dio. El país ahora solo tiene tres atletas por debutar: Los pentatletas Sophia Hernández y Andrés Fernández, quienes lo harán el jueves, y el maratonista Alberto González, quien sale a acción el sábado.

• TikTok
@emisorasunidas897 Luis Grijalva, atleta olímpico, se prepara para su prueba de los 5000 metros en París y sabe que estará acompañado de los guatemaltecos. . . #Paris2024 #AtletasGuatemaltecos #GuatemaltecosEnParis #JuegosOlimpicos #JJOO #Guatemala #LuisGrijalva ♬ sonido original – Emisoras Unidas