19 septiembre, 2024 | 4:01 pm

La Liga

Dos empates marcan en inicio de La Liga española

Athletic ante Getafe y Betis contra Girona fueron los dos partidos que dieron el banderazo de salida a la nueva temporada del campeonato de futbol de España.

Athletic y Getafe igualaron a un gol en San Mamés en el arranque de temporada de La Liga española de futbol, un empate que reflejaron en el marcador sendos tantos de Oihan Sancet, en la primera mitad, y Chrisantus Uche, en la segunda,

A pesar de la decepción con la que acabó la afición local, el 1-1 fue demasiado castigo para un Getafe superior durante buena parte del encuentro y el justo premio a un Athletic al que no le pudo salvar de su mala tarde ni Nico Williams, que salió al final y revolucionó el encuentro pero sin lograr marcar.

Sancet abrió el marcador de LaLiga 2024-2025 con un gran disparo desde la frontal tras una jugada elaborada por Yeray Álvarez y Gorka Guruzeta; Uche igualó al rematar de cabeza un córner botado por Milla que se fue haciendo imposible a Alex Padilla, el joven meta canterano que mostró la vigencia de Lezama cuando de guardametas se trata.

Segundo empate

El Betis y el Girona empataron a uno en el partido que disputaron este jueves en el estadio Benito Villamarín, con lo que ambos suman su primer punto en La Liga después de que los locales se adelantaran en la primera parte y los visitantes igualaran en la segunda.

Un tanto del central Marc Bartra a los seis minutos de juego puso al Betis por delante al descanso, pero no supo sentenciar cuando pudo y el Girona, que mejoró en la segunda parte, empató tras una jugada entre dos futbolistas que salieron de refresco, el canterano Íker Almena y el neerlandés Gabriel Misehouy, el primero con el centro y el segundo con el remate.

Andaluces y catalanes, después de acabar en la parte alta de la tabla en el pasado curso, -el Betis séptimo y el Girona tercero y clasificado para la Liga de Campeones-, afrontaron este primer encuentro oficial de la campaña en situaciones similares con ausencias en las plantillas de muchos pesos pesados.

• TikTok
@emisorasunidas897 #BienvenidaOlímpica🇬🇹 | No te pierdas este resumen de la llegada y recibimiento a Adriana Ruano, medalla de oro en el foso olímpico de los Juegos Olímpicos #Paris2024. Presentado por Sukrol 💚 #AdrianaRuano #JeanPierreBrol #Atletas #Guatemala #Medalla ♬ sonido original – Emisoras Unidas