18 septiembre, 2024 | 7:03 pm

El Derby County de Méndez-Laing logra su primera victoria de la temporada

El Derby County se impuso 1-0 al Middlesbrough; Méndez-Laing fue titular, capitán y disputó 76 minutos de la segunda jornada de Championship.

El Derby County logró su primera victoria de la temporada en la Championship tras vencer por la mínima (1-0) al Middlesbrough en la segunda jornada del campeonato. Con una sólida actuación, los ‘Rams’ se impusieron a su rival en el estadio Pride Park, donde el guatemalteco Nathaniel Méndez-Laing fue titular y portó la cinta de capitán, demostrando una vez más su liderazgo y compromiso con el equipo.

El partido se tornaba especial para el Derby County al ser su primer encuentro en casa de la temporada, un escenario ideal para redimirse tras la derrota sufrida en la primera jornada ante el Blackburn Rovers. Los dirigidos por Paul Warne sabían que necesitaban una victoria para calmar las aguas y brindar confianza tanto al plantel como a su afición.

Derby County gana por la mínima

El único gol del encuentro llegó temprano, cuando Kayden Jackson, delantero del Derby, aprovechó una desatención en la defensa del Middlesbrough para anotar al minuto 14. El tanto resultó ser suficiente para asegurar los tres puntos y darle un respiro a un equipo que sigue buscando su mejor versión en este inicio de campaña.

Nathaniel Méndez-Laing fue una vez más pieza clave en el esquema del Derby County. El internacional guatemalteco, que ha sido fundamental desde su llegada al club, arrancó como titular y nuevamente fue el encargado de portar la cinta de capitán, consolidándose como uno de los líderes indiscutibles del equipo. Jugó 76 minutos y, aunque no logró marcar ni asistir, su participación fue decisiva en las transiciones ofensivas del equipo, generando peligro cada vez que tuvo el balón en sus pies.

A pesar de la importante victoria, no todo fue positivo para el Derby County, ya que tres de sus jugadores tuvieron que abandonar el terreno de juego por lesión. Eiran Cashin, Kane Wilson y David Ozoh fueron sustituidos de manera obligatoria debido a problemas físicos que preocupan al cuerpo técnico. La gravedad de las lesiones aún no ha sido confirmada, pero se espera que el club emita un comunicado en las próximas horas con más detalles sobre el estado de estos futbolistas.

Con esta victoria, el Derby County logra ubicarse en la mitad de la tabla de posiciones de la Championship, una mejora significativa tras su mal inicio en la primera jornada. Aunque apenas se han disputado dos fechas, este resultado permite al equipo trabajar con mayor tranquilidad de cara a los siguientes compromisos.